10 причин, почему финансы показывают нашу преданность Богу

10 причин, почему финансы показывают нашу преданность Богу

В Евангелиях Иисус говорил о деньгах больше, чем о чем-либо другом. Он рассматривал деньги как существенный индикатор человеческих сердец и духовного состояния. Он применял притчи и Свое учение как способ отобразить более глубокие духовные уроки и приоритеты.

Вот причины, объясняющие, как финансы показывают нашу преданность Богу:

1. Где сокровища ваши, там будет и сердце ваше

В Матфея 6:21 Иисус сказал: «Ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше».

Этот отрывок подчеркивает неразрывную связь между нашими финансовыми инвестициями и тем, на чем сосредоточены наши привязанности и приоритеты. Деньги часто представляют собой 40-60 часов в неделю на рабочем месте, которым во многих случаях предшествовали 4-8 лет обучения в колледже. Следовательно, они представляют собой наше время и обязательства. То, как мы распоряжаемся своими финансами, показывает, что для нас наиболее ценно, так как они являют собой годы жертвенной самоотдачи для их получения.

2. Финансы раскрывают приоритеты в нашей жизни

В Матфея 6:33 Иисус сказал: «Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам».

То, как мы распределяем свои финансы, показывает, ставим ли мы Царство Божье и праведность превыше всего. Я могу определить, насколько человек предан Иисусу Христу, глядя на то, как он тратит свое время и деньги. Вы можете сколько угодно говорить, что любите Бога. Однако если вы не оказываете щедрой финансовой поддержки Божьему делу, это говорит, что ваши приоритеты где-то в другом месте.

3. Финансы представляют собой еще одну форму поклонения

Павел в Колоссянам 3:23-24 сказал: «И все, что делаете, делайте от души, как для Господа, а не для человеков, зная, что в воздаяние от Господа получите наследие, ибо вы служите Господу Христу».

В Ветхом Завете еврейское слово, которое часто переводится и как «работа», и как «поклонение», — это עֲבוֹדָה (авода). Авода используется для описания различных форм работы или труда, особенно ручного или подневольного. Например, это относится к работе, которую израильтяне были вынуждены выполнять в Египте (Исход 1:14). Авода также используется в контексте поклонения и религиозного служения. Например, в Исходе 3:12 Бог говорит Моисею, что после освобождения из Египта израильтяне будут поклоняться (авода) Богу на горе. Это двойное значение иллюстрирует важную теологическую концепцию в Библии на иврите, где работа, выполняемая в повседневной жизни, и служение Богу взаимосвязаны, предполагая, что повседневный труд может быть актом поклонения, когда он выполняется в послушании и посвящении Богу.

4. Финансы показывают, чье царство мы ставим на первое место

В Матфея 6:24 Иисус сказал: «Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне».

Наши финансовые предпочтения могут показать, служим ли мы Божьему царству или благам материального мира. Слово «маммона», используемое для обозначения денег в этом стихе, олицетворяет богатство как объект поклонения или преданности, противопоставляя его поклонению Богу; таким образом, это возможно указывает на то, что маммона имеет демонический духовный смысл.

5. Финансы отображают ту веру, какую мы имеем в Боге

Пророк Малахия сказал в Мал. 3:10: «Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моем была пища, и хотя в этом испытайте Меня, говорит Господь Саваоф: не открою ли Я для вас отверстий небесных и не изолью ли на вас благословения до избытка?»

Наша готовность отдавать десятину и приношения — это способ проверить верность Бога в исполнении Его слова и продемонстрировать наше доверие к Божьему обеспечению и благословениям.

На протяжении более, чем 50-ти лет, я следую за Христом, и я никогда не видел, чтобы кто-то сожалел о своей десятине Господу.

6. Финансы отображают ту любовь, какую мы имеем к церкви

Во 2-м послании к Коринфянам 9:7 апостол Павел говорит: «Каждый уделяй по расположению сердца, не с огорчением и не с принуждением; ибо доброхотно дающего любит Бог».

Щедрые пожертвования в церковь показывают нашу любовь и наши обязательства телу Христа. Таким образом, то, во что мы инвестируем, указывает на то, что мы любим.

7. Финансы показывают наши способности управлять нашей жизнью и служением

В Луки 16:10 Иисус сказал: «Верный в малом и во многом верен, а неверный в малом неверен и во многом».

Верное управление в малых делах указывает на нашу способность справляться с большими обязанностями в жизни и служении. Если Бог не может доверить нам правильно распорядиться 100 долларами, Он не доверит нам распоряжаться 1000 долларами.

8. Финансы определяют насколько Бог может доверить нам духовное богатство

В Луки 16:11 Иисус учит: «Итак, если вы в неправедном богатстве не были верны, кто поверит вам истинное?»

Это свидетельствует о том, какое значение Иисус придавал управлению финансами. Он показывает, что то, как мы распоряжаемся материальными благами, является решающим фактором нашей надежности в отношении более значимых духовных обязанностей. Таким образом, наше обращение с земными ресурсами напрямую влияет на готовность Бога доверить нам духовное богатство и ответственность. Это подчеркивает значительную связь между нашей финансовой честностью и духовной зрелостью.

9. Финансы отражают нашу благодарность за Божье обеспечение

Во Второзаконии 8:18 Моисей напоминает нам: «…но чтобы помнил Господа, Бога твоего, ибо Он дает тебе силу приобретать богатство, дабы исполнить, как ныне, завет Свой, который Он клятвою утвердил отцам твоим».

Если мы признаем Бога главным источником нашей способности приобретать богатство, наш финансовый выбор должен отражать благодарность за Его обеспечение и благословения, демонстрируя признание Его верности завету с нами.

10. Финансы демонстрируют нашу готовность поддерживать нуждающихся

В Притчах 19:17 говорится: «Благотворящий бедному дает взаймы Господу, и Он воздаст ему за благодеяние его».

Наша готовность использовать свои ресурсы для помощи нуждающимся свидетельствует о нашем сострадании и стремлении любить Бога и ближних так же, как себя (Матф. 22:37-40).

Автор — Джозеф Маттера / christianpost.com
Перевод — Тарас Пихота для ieshua.org

Пожертвовать

Последнее: 26.07. Спасибо!