3 секрета менее напряженного служения

3 секрета менее напряженного служения

В служении Богу полно стрессовых моментов. Иногда случаются конфликты между членами команды служителей. Иногда это просто неделя после воскресного служения, которое посетили множество людей, например после Пасхи, и мы обеспокоены тем, как ничего не упустить.

Мы все сталкиваемся с различными ситуациями, в которых наше артериальное давление подскакивает. К счастью, у нас есть прекрасный пример служения. Этот пример – Иисус.

Он сталкивался с постоянными требованиями. Толпы всегда напирали на Него, прося позаботиться об их нуждах. Он был непонят и раскритикован религиозными людьми. Звучит знакомо?

Но несмотря на все это, Иисус никогда не погружался в депрессию и не падал духом. Он никогда не сдавался.

Как Он сохранял мир посреди давления? И как вы можете испытать такую же непоколебимость?

1. Знайте, кто вы есть.

“Опять говорил Иисус к народу и сказал им: Я свет миру; кто последует за Мною, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни.” (Иоанна 8:12)

Более 18 раз в Библии Иисус говорит: “Я есть...” и далее раскрывает Себя. Он всегда определял Себя. Он говорил: “Я знаю, кто Я”. В этом не было сомнений. Поэтому, Он был непоколебим.

Обычно, мы испытываем стресс, когда пытаемся быть теми, кем мы не являемся. Мы надеваем маски и прячемся от других. Когда вы делаете так, вы всегда боитесь, что не сможете «держать марку». Тогда и приходит стресс. Если вы никогда не разберетесь с тем, кто вы, будет похоже, что вы живете двойной жизнью.

Нейтрализуйте этот стресс с помощью внутреннего чувства удовлетворения тем, кто вы есть, и кем Бог создал вас быть. Вы понимаете, кто вы такой с помощью осознания того, чьи вы — кому вы принадлежите.

naemnik2

2. Знайте, кому вы стараетесь угодить

“Я ничего не могу творить Сам от Себя. Как слышу, так и сужу, и суд Мой праведен; ибо не ищу Моей воли, но воли пославшего Меня Отца.” (Иоанна 5:30)

Иисус посвятил всю свою жизнь угождению Богу — а не себе или другим. Он понимал, что угождение Богу — это всегда правильный ход. Вы не можете угодить всем. И для Иисуса было важным только угождение Его Небесному Отцу.

И Бог был Им доволен. Во время Преображения Господня, Бог сказал: “Вот Сын Мой возлюбленный, в Нем Мое благоволение.” (Матфея 3:17)

Если Иисус не мог угодить всем, то и вы не сможете.

Вы можете нравиться Толпе А, но при этом расстроите Толпу Б. Иногда меня спрашивают, как лично я справляюсь с критикой. Это просто. Я знаю, кто я, и я знаю, кому стараюсь угодить.

Я стараюсь угодить Богу. И я действительно ответственен только перед Ним. Если кто критикует меня несправедливо, я говорю: “Я — человек Божий с посланием Божьим для этой ситуации.”

3. Знайте, чего вы собираетесь достичь

“Иисус сказал им в ответ: если Я и Сам о Себе свидетельствую, свидетельство Мое истинно; потому что Я знаю, откуда пришел и куда иду.” (Иоанна 8:14)

Иисус точно знал, чего Он хотел достичь. И вы также должны это знать. Постройте свою жизнь вокруг нескольких основных целей. Расставьте свои приоритеты.

Наиболее подвержены стрессу люди, не имеющие четкой цели. Каждый действует исходя из одного из двух принципов: приоритеты либо давление. Если вы не решили, что важно для вас в жизни, и чего вы хотите достичь, другие решат это за вас.

Если у вас будет план — это убережет вас от тирании срочности — от того, чтобы бегать по кругу и постоянно тушить пожары. Никому не нравится заканчивать день в раздумьях о том, сделали ли они что-либо значимое сегодня. Занятость не всегда значит, что мы достигаем чего-либо существенного. Она может означать, что мы попросту ходим по кругу.

Ясные цели упростят ваше служение и вашу семейную жизнь — и уменьшат стресс.

Автор — Рик Уоррен / pastors.com
Перевод — Александра Ковальчук для ieshua.org

Пожертвовать

Последнее: 27.04. Спасибо!