5 духовных шагов к пониманию воли Божьей

5 духовных шагов к пониманию воли Божьей

Когда я пытаюсь понять волю Божью, первое, что я делаю, – я проверяю свою собственную жизнь на предмет того, все ли её области подчиняются Его господству.

Второе, что я делаю, – это пытаюсь нейтрализовать свои желания, так, чтобы Святой Дух мог исполнить Свою волю во мне.

Третья вещь, которую я делаю, – я ожидаю, чтобы Бог заговорил ко мне. Я ожидаю услышать Его через Его Слово. Я ожидаю, что Господь будет говорить со мной через открытые и закрытые двери, через благочестивых, молящихся друзей и через обстоятельства.

Четвёртое, что я делаю, чтобы различить волю Божью, – это испытываю духов. Задайте себе вопрос: Принесёт ли Господу славу то, что я делаю или то, что я собираюсь сделать? Прославит ли это Его имя? Согласуется ли это со Словом Божьим, или же противоречит ему?

Пятое, что я хотел бы призвать людей делать, – это ожидать Господа. Ожидать Его времени. Посмотрите в Писании. Кто тот, кто всегда торопит людей что-то делать? Дьявол. Кто всегда говорит: “Подожди, подожди, подожди?” Господь. Это в Его Слове.

Молитва: Боже, помоги мне искать Твоей воли для своей жизни. Я молюсь о том, чтобы я мог проверять все свои решения с Твоей помощью и с помощью Твоего Слова. Я молюсь во имя Иисуса, аминь.

“Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога.” (1 Кор. 2:12)

Автор — Майкл Юссеф / charismamag.com
Перевод — Анна Иващенко для ieshua.org

Последнее: 25.09 (Украина). Спасибо!