5 способов подготовиться к последнему времени

5 способов подготовиться к последнему времени

В детстве у меня был друг, у которого мама любила собирать пазлы. Большие и сложные пазлы с очень маленькими фрагментами. Наблюдая за процессом, я узнал, что мастер по складыванию пазла должен периодически смотреть на рисунок на коробке, чтобы собрать пазл.

То же самое относится и к пророческому «пазлу» последнего времени. Картина последнего времени, описанная в Писании, – это изображение на коробке. Когда все фрагменты наконец-то собраны воедино, вот как это будет выглядеть. И как мы замечаем, смотря на мир сегодня, события начинают все больше соответствовать картинке на коробке с пазлом. Не все части пазла еще сложены, но углы и края уже приняли форму. Рамки установлены. Центр пазла готов к заполнению.

Израиль вернулся на свою древнюю родину после почти 2000 лет рассеяния. Россия возвышается. Иран усиливается. Россия и Иран являются союзниками впервые в истории. Турция поворачивается к России и Ирану. Россия и Иран расположились в Сирии на северной границе Израиля. Антисемитизм нарастает. Ближний Восток, библейский плацдарм конца времен, находится в центре внимания всего мира.

Возникает критический вопрос: как мы должны жить в свете того, что происходит в нашем мире? Что ожидает нас впереди? Что нам делать?

Хотя есть много практических последствий знания того, что грядет, позвольте мне предложить пять простых, практических советов, чтобы ваше мышление и образ жизни могли  повлиять на вашу жизнь сегодня.

1. Признайте, что Библия говорит истину. Мы можем быть уверены, что еще не исполнившиеся библейские пророчества обязательно исполнятся. Мы также можем быть уверены в том, что слова из Библии о Боге, Иисусе и спасении, о грехе и наших собственных жизнях – все они достойны доверия.

Итак, признайте истинность Библии и читайте ее регулярно. Пропитывайтесь истиной и применяйте ее указания в повседневной жизни. Это преобразит вас.

2. Осознайте свою нужду в Иисусе. Библия не только точно предсказывает будущее, но и точно отображает состояние человека без Бога. Вдохновленное, безошибочное Слово Божье правдиво и ясно диагностирует состояние каждого человека. Оно говорит о том, что мы все согрешили и не отвечаем Божьему стандарту праведности (Рим. 3:23).

Мы сами не можем избавиться ни от одного из наших грехов, не говоря уже о тысячах проступков, которые накапливаются в течение жизни. Библия ясно говорит, что наши грехи могут быть смыты только кровью Иисуса Христа, то есть Его смертью за нас. Его смертью вместо нас.

Иисус – единственный Посредник, единственное связующее звено, которое может преодолеть пропасть между святым Богом и грешными людьми. Он – ваша единственная надежда на небеса. Никто не сможет прийти на небо без личной спасающей веры в Иисуса.

Если вы никогда не принимали Иисуса как своего Спасителя от греха, это первое, что вам нужно сделать. Он есть жизнь. Он есть истина. Он есть путь к Богу.

3. Помните, что у Бога все под контролем. Сегодня наш мир все больше выходит из-под контроля. Мы живем в мире каскадных кризисов. Насилие растет как грибы. Вулканы изрыгают пепел по всей планете. Стихийные бедствия становятся все более обыденными и разрушительными. Сама земля стонет. Казалось бы, неразрешимые проблемы преследуют нашу нацию и мировое сообщество.  

Наш мир сегодня переживает серьезную нестабильность. То же самое относится и к нашей жизни. Мы часто сталкиваемся с турбулентностью. Иногда двигатели глохнут. Все может быть так плохо, что мы готовимся к катастрофе. Обстоятельства кажутся безнадежными. Но в любой ситуации мы можем открыть невероятную истину о том, что Иисус – Господь. Наш Бог все контролирует и всем управляет.

4. Сохраняйте надежду. В мире много конкурирующих философий, но если все свести к минимализму, то на самом деле их всего две: надежда и отчаяние. Без Иисуса Христа и Его Слова все другие философии в конечном итоге заканчиваются настоящим мраком.

Самое интересное в обещании пришествия Иисуса состоит в том, что Он может вернуться в любой момент. Он может не вернуться еще в течение десятков лет, а может прийти сегодня. Как последователи Иисуса, мы можем подниматься каждое утро и говорить: «Возможно, это произойдет сегодня». Возможно, сегодня тот самый день, когда придет Иисус.

Это наша надежда. В конце концов, это наша единственная надежда. Однажды я услышал, как кто-то сказал: «Жизнь со Христом – это бесконечная надежда. А жизнь без Него – это безнадежный конец». Убедитесь, что у вас есть Иисус, и вы уповаете на бесконечную надежду Его пришествия.

5. Достигайте других людей. Когда мы окружены неприятностями и полны страхов о будущем, мы можем легко сфокусироваться на себе и жить сосредоточенной на себе жизнью. Все наше время и силы могут быть израсходованы лишь на нас самих.

Во всем, что мы делаем, ожидая пришествия Христа, нет ничего более важного и неотложного, чем распространение Евангелия. Иисус может прийти в любой момент, и умножающиеся знаки указывают, что Его пришествие произойдет уже очень скоро.

Согласно многим источникам, Евангелие быстро распространяется на Ближнем Востоке, особенно в Иране. Многие считают, что церковь в Иране в настоящее время является самым быстрорастущим сегментом мировой церкви. Поскольку иранский народ воочию видит пустоту ислама и мрак режима религиозных лидеров, они массово обращаются к свету Евангелия.

Пусть Господь поможет нам продолжать молиться за иранский народ и всех людей на Ближнем Востоке, и за христианских служителей, которые трудятся там в сложных и опасных условиях, чтобы принести им Благую Весть Иисуса Христа. Время коротко.

Автор – Марк Хичкок / charismanews.com
Перевод – Наталья Кротова для ieshua.org

Последнее: 8.08 (Украина). Спасибо!