7 различий между вашей церковью и кафе

7 различий между вашей церковью и кафе

У меня довольно четкие воспоминания о первом в моей жизни посещении кафетерия. Мне было пять лет, и мои родители хотели, чтобы наша семья познакомилась с «Кафетерием Моррисона» в Монтгомери, штат Алабама.

Это было прекрасно. Я увидел неисчислимое множество блюд из мяса, овощей, салатов, фруктов и, конечно же, десерты. Я никогда не видел ничего подобного. Мама и папа уже дали моему брату и мне строгие инструкции о том, сколько мы можем выбрать. Но как ребенок из маленького городка, который никогда не видел такого изобилия, я был поражен.

Концепция была проста. Если вы заплатили деньги, вы можете выбрать все, что захотите. Ваши предпочтения исключительно важны. Всё для вас.

Звучит похоже на некоторые известные нам церкви.

Хотя сейчас и нет того числа кафетериев, как это было когда-то, мы таки кое-чему научились. Проще говоря, ваша церковь не кафе. Вот семь отличий.

1. В кафе вы платите за свои предпочтения. В церкви вы должны отдавать с избытком и радостью, не ожидая ничего взамен. Если вы когда-нибудь услышите, как кто-то говорит: «Мы оплачиваем счета в этой церкви», знайте, что они ведут себя так, будто церковь – это кафе.

2. В кафе всё сосредоточено на вас. В церкви основное внимание должно уделяться сначала Богу, а затем другим людям. Если вы когда-нибудь услышите, как кто-то скажет: «Меня не кормят в этой церкви», знайте, что они ведут себя так, будто церковь – это кафе.

3. В кафе вы требуете, чтобы всё было по-вашему. В церкви вы должны жертвовать своими потребностями ради других. Если вы когда-нибудь слышали, как кто-то говорил: «Я хочу, чтобы порядок служения был таким, какой он был всегда», знайте, что они ведут себя так, будто церковь – это кафе.

кафетерий

4. В кафе всё должно становиться всё более привлекательным и заманчивым, чтобы вы снова вернулись. В церкви вы не должны ожидать, что вас будут развлекать, чтобы вы пришли еще раз. Если вы когда-нибудь услышите, как кто-то говорит: «Я ухожу в церковь, где музыка более захватывающая», знайте, что они ведут себя так, будто церковь – это кафе.

5. В кафе, если клиент не получает желаемое, владелец должен приложить все усилия, чтобы рассмотреть и исправить его жалобу. В церкви мы должны быть настолько заняты, делая что-то для других и служа Христу, что у нас не должно быть времени или желания ныть или жаловаться. Если вы когда-нибудь услышите, как кто-то говорит: «Люди говорят…», знайте, что они ведут себя так, будто церковь – это кафе.

6. В кафе у вас есть персонал, обслуживающий вас за стеклянными перегородками, потворствуя каждому вашему желанию. В церкви вы не должны ожидать, что персонал будет выполнять всё или большую часть служения или какой-то работы; вместо этого члены церкви должны выполнять работу служения. Если вы когда-нибудь услышите, как кто-то говорит: «Пастор, вам следует…», знайте, что они ведут себя так, будто церковь – это кафе.

7. В случае с кафе вы, скорее всего, будете жаловаться другим лично или в соцсетях, если вы не вполне удовлетворены. В церкви же у вас не должно быть сплетен или жалоб; вместо этого вы должны созидать других. Если вы когда-нибудь увидите, как кто-то жалуется на свою церковь в социальных сетях, знайте, что они ведут себя так, будто церковь – это кафе.

Когда я был ребенком, мне всегда нравились кафетерии. Но «Моррисон» закрылись и перешли в руки «Пикадилли». А «Пикадилли» объявили о банкротстве в 2012 году.

У крупных сетей кафе дела не всегда идут хорошо. Так будет и с церквями, если они будут продолжать вести себя как кафе.

Автор – Том Райнер / thomrainer.com
Перевод – Яна Резник для ieshua.org

Портал ieshua.org полезен Вам? Поддержите наше служение!

Последнее: 01.07 (Украина). Спасибо!




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *