7 способов молиться во время пандемии коронавируса

7 способов молиться во время пандемии коронавируса

Святой Дух не говорил мне заранее о пандемии коронавируса. Я так же был потрясен, как и все остальные, когда понял, что смертельная вспышка вируса в Китае распространится на весь мир.

Но в начале 2020 года, когда я молился за этот год, Господь открыл мне три слова. Он просто сказал: «Отдыхай. Царствуй. Принимай.»

Я записал эти слова в дневник, помолился о них и спрятал. Я подозревал, что они станут более ясными в течение года. Слова неожиданно обрели смысл в начале марта, когда мое расписание было отменено, и я был вынужден уйти в незапланированный отпуск!

Особенно меня заинтриговало слово «царствуй». Я чувствовал, что Бог призывает меня лучше понять мою власть во Христе. Библия говорит, что мы «цари и священники Богу» (см. Откровение 1:6 и 5:10), и мы «посажены на небесах во Христе Иисусе» согласно Ефесянам 2:6.

Обычно я не считаю себя царем. Но если я сын Царя, то я Его наследник, и я приглашен править с Ним. Определенно ясно, что имел в виду Иисус, когда сказал нам: «Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю» (Иоанна 14:14). Мы приглашены распространить Его правление на земле через молитву. Он дал нам Свою власть. Он приглашает нас использовать ее.

Это позиция, которую я принимаю, когда молюсь за этот глобальный кризис. Я молюсь с позиции царской власти. Если я буду молиться согласно Его воле, Он использует мои молитвы, чтобы установить Свое Царство на земле! Вот семь способов, которыми я молюсь за пандемию коронавируса. Я приглашаю вас присоединиться ко мне.

1. Возьмите власть над вирусом. Иисус сказал Своим ученикам, что дал им «власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью» (Луки 10:19). Это включает в себя вирусы! Хворь и болезнь – от сатаны. Упрекните вирус и прикажите ему умереть. Он у нас под ногами. Когда мы молимся, число случаев будет уменьшаться вместе с числом смертей, и распространение вируса остановится.

2. Молитесь, чтобы покой заменил беспокойство и страх. Сегодня кажется, что беспокойство более заразно, чем сам вирус. Люди парализованы страхом заразиться, потерей работы или очередями в продуктовом магазине. Люди даже копят еду и туалетную бумагу! И все же 2 Тимофею 1:7 говорит: «ибо дал нам Бог духа не боязни». Страх не от Бога. Мы можем использовать мудрость, чтобы минимизировать заражение, но люди сегодня слишком остро реагируют. Просите Бога, чтобы Он послал Свой мир в обеспокоенные общины.

3. Молитесь о чудесном исцелении для зараженных. Я благодарен за новые лекарства, которые могут остановить этот вирус, и мы можем молиться, чтобы медицинские исследователи быстро обнаружили эти лекарства. Но давайте помнить, что источником божественного исцеления является Иисус. Когда Он начал Свое служение, свекровь Петра была излечена от лихорадки, и к концу дня «Он исцелил многих, страдавших различными болезнями» (Марка 1:34). Давайте помолимся за вспышку сверхъестественного исцеления!

4. Молитесь за травмированное молодое поколение. Я глубоко обеспокоен за наших старшеклассников и студентов, потому что эта пандемия травмировала их. Школы закрыты, все виды спорта отменены, а выпускные отложены. Многие борются с депрессией и мыслями о самоубийстве. В этом поколении молодежи есть что-то особенное, и враг нацелился на них. Разоблачите план врага и попросите Бога поднять эту особую группу молодых людей для достижения Божьего замысла.

5. Молитесь, чтобы единство заменило разногласия. Уныло видеть, как люди кусают друг другу головы во время этого кризиса. Драки разгорелись даже в продуктовых магазинах. Тем временем СМИ продолжают вносить тонны негатива в наш общенациональный разговор, и политики обвиняют друг друга вместо того, чтобы действовать вместе. Давайте встанем в пролом и попросим исцеления на нашей земле. Пусть Бог простит нас за нашу ненависть. Я молюсь, чтобы лидеры СМИ извинились за то, что усугубили этот кризис, распространяя так много ядовитого яда.

6. Молитесь за экономическую стабильность. Этот микроскопический вирус поставил нас на колени. Некоторые из крупнейших корпораций мира находятся на грани банкротства. Миллионы людей не имеют работы, потому что их работа не считается «необходимой» во время пандемии. Но я не верю, что Бог хочет, чтобы мы голодали. Молитесь, чтобы вирус быстро ослаб, чтобы мы могли вернуться к работе. И молитесь, чтобы американское правительство и бизнес-лидеры зависели от Божьей мудрости, когда мы перезапустим рынок.

7. Молитесь, чтобы церковь сияла во тьме. Это было странное время для церквей по всему миру. Наши здания закрыты, но служение продолжалось – через онлайн собрания, изучение Библии в небольших группах, общение с бедными и бездомными, программы школьных обедов и общий поток сочувствия. Не время церкви прятаться. Даже несмотря на то, что социальное дистанцирование удерживает нас дальше от людей, чем обычно, молитесь, чтобы мы нашли способы делиться Евангелием с миром, который наводнен плохими новостями.

Автор – Джей Ли Грейди / charismamag.com
Перевод – Яна Резник для ieshua.org

Последнее: 8.08 (Украина). Спасибо!