10 отличий между истинными последователями Христа и миром во время кризиса

10 отличий между истинными последователями Христа и миром во время кризиса

Нынешняя пандемия коронавируса демонстрирует, чем Царство Божье отличается от царства тьмы. Это также исключительная возможность для церкви проявить себя как Соль и Свет мира. Причина в том, что Небесное Царство управляется другим набором законов и принципов, чем те, которые находятся под властью князя этого мира (см. Иоанна 14:30, 1 Иоанна 5:19).

Вот десять отличий истинных последователей Христа от неверующих, приспособившихся и живущих в согласии с системой этого мира:

1. Вместо того, чтобы накапливать блага, мы проявляем щедрость к другим людям

Хотя христиане должны разумно использовать деньги и еду, чтобы обеспечивать свою семью, в то же самое время мы должны думать и о том, чтобы покрыть нужды окружающего нас сообщества. Многие великие лидеры, которых я знаю в Теле Христовом, во времена кризиса всегда поддерживали других, и они используют свои церковные здания и обширные ресурсы для того, чтобы обеспечить свои сообщества и города едой, медицинской помощью и проводить столь необходимые оперативные меры.

2. Наше выживание и процветание зависит не от мировых ресурсов, но от Божьего Слова

Иисус ясно дал понять, что намерение Бога-Отца заключается в том, чтобы «человек питался не хлебом единым, но всяким словом, исходящим из уст Божиих» (см. Матфея 4:4).

Во время неустойчивости глобального кризиса верующие люди научились больше полагаться на проверенные и истинные слова Господа, чем на человеческое правительство. Псалом 90:4 гласит: «Щит и ограждение – истина Его», что означает, что именно Его верность является гарантией нашей безопасности!

3. Вместо того, чтобы заболеть, касаясь других людей, мы можем исцелять их своим прикосновением

Хотя каждый христианин должен практиковать социальное дистанцирование из любви и уважения к нашему ближнему, это никоим образом не должно упразднять тот факт, что всем верующим предписано возлагать руки на больных с верой, что они выздоровеют! (см. Марка 16:15-17.) Следовательно, мы не должны упускать возможности, которые Бог дает нам, молясь за тех, кто болен и испытывает страх в это время.

Для неверующего человека и несведущего христианина это не имеет смысла, но по законам Царства наше прикосновение может представлять Иисуса (1 Иоанна 4:17) и передавать Его исцеляющую силу другим.

По законам Царства – по вере – типичные эпидемии не должны иметь силу остановить кого-либо из верующих от исполнения поручения Господа (см. Псалом 90:6). Даже когда апостола Павел укусила гадюка, он не упал замертво, а вместо этого небрежно стряхнул ее с себя. И благодаря этому произошло исцеляющее пробуждение, которое потрясло Мальту и положило там начало христианства! (См. Деяния 28)

Во время бубонной чумы в начале 20-го века евангелист Джон Г. Лэйк имел веру продолжать возлагать руки на больных, потому что он сказал: «Закон Духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти» (см. Римлянам 8:2).

4. Вместо того, чтобы поддаваться страху, мы проявляем веру

Поскольку Иисус уже победил грех и смерть и принес свет и вечность через Евангелие (см. 2 Тимофею 2:10), Он повелевает нам не бояться, потому что у Него ключи смерти и ада (см. Откровение 1: 17-19). Иисус также сказал не бояться того, кто может погубить только тело (см. Матф. 10:28).

В то время как те люди, чья единственная надежда заключается в деньгах и в этой жизни боятся кризиса, мы не должны бояться того, чего боится мир (см. Иеремия 10:1, 2). Последователи Христа знают, что Его совершенная любовь изгоняет всякий страх, потому что в страхе есть мучение, а боящийся несовершен в любви (см. 1 Иоанна 4:18).

5. Вместо того, чтобы убегать от эпидемии, мы ходатайствуем посреди нее

Подобно Моисею и Аарону, последователи Христа должны встать между живыми и мертвыми и ходатайствовать во время эпидемии (Числа 16:48). Когда Римская империя рухнула в 5-м веке, богатые римские граждане бежали от варварских полчищ, а церковь осталась, и епископы начали помогать управлять городами. Иисус смоделировал законы Царства и сказал, что величайшее проявление любви – это когда мы готовы отдать свою жизнь друг за друга (см. Иоанна 15:13).

6. Вместо того, чтобы ходить в «сиротском духе» в режиме выживания, мы верим в обеспечение от нашего Небесного Отца

В то время, как мир находится в «режиме выживания», потому что они отчуждены от Бога, последователи Христа уверены в Его достаточном обеспечении во время кризиса (см. Иоанна 10:10). Иисус сказал церкви, что мы можем обратиться к нашему Небесному Отцу с просьбой о насущном хлебе (см. Матф. 6:6-9). Иисус сказал, что если даже злые люди обеспечивают своих детей, насколько же больше наш Небесный Отец даст добрые дары Своим детям (см. Матф. 7:9-11).

Давид сказал, что, поскольку Господь является его пастырем, он ни в чем не будет нуждаться (см. Псалом 22: 1). Иисус сказал, что Он не оставит нас сиротами (Иоанна 14:18), но будет с нами до конца века (см. Матф. 28:19, 20). Благодаря нашим заветным отношениям с Богом как Отцом, мы верим не в материальные вещи, а в Бога во всём во время голода (см. Иер. 17:5-8).

7. Вместо того, чтобы пировать и веселиться, мы постимся и молимся

Во время национального кризиса пророк Иоиль провозгласил торжественное собрание для этой земли (см. главы 1, 2 Иоиля). В то время, как мир врачует сам себя, каждый день часами упиваясь алкоголем, потребляя Netflix, порно и другие формы развлечения, зрелые последователи Христа должны, объединившись, серьезно искать Господа во время кризиса. Иисус предупредил Своих последователей, чтобы они следили и молились, чтобы их сердца не отягчались объедением, пьянством и заботами житейскими, и чтобы день тот не постиг их внезапно (см. Луки 21:34).

8. Вместо того чтобы критиковать избранных должностных лиц, мы молимся за них

Человеку, не находящемуся «у руля» страны, так легко критиковать руководителей церкви и государства. Каждый день в новостях звучит острая критика как от “левых”, так и от “правых” в политическом спектре. Напротив, истинные последователи Христа во времена кризиса должны поднимать на руках молитвы избранных руководителей и общественных лидеров (см. 1 Тимофею 2:1-4).

9. Вместо того, чтобы переживать страх физической смерти, мы концентрируемся на смерти для себя

Хотя люди этого мира так озабочены сохранением здоровья и жизни, истинные последователи Христа знают, что они уже умерли, и их жизнь в настоящее время сокрыта со Христом в Боге (см. Кол. 3:1-3). Поскольку мы уже были распяты со Христом (см. Римлянам 6:1-6), мы умираем ежедневно (см. 1-е Кор. 15:31) и живем не для себя – но для Того, Кто умер и воскрес (см. 2-е Кор. 5:15).

Мы должны жить в этом мире как «мертвые люди в отпуске»! Следовательно, поскольку последователи Христа «уже умерли», их нельзя убить дважды, и это уничтожает весь страх физической смерти! Вот почему Павел сказал, что покинуть этот мир и быть со Христом гораздо лучше, чем оставаться здесь (см. Фил. 1:23). Значит, для последователей Христа это чудесная возможность поделиться своей верой со всеми, кто подвергается мучению, переживая страх смерти.

10. Вместо того, чтобы сосредоточить свои силы на кризисе, мы творчески ищем Божественные решения

Исаия 60:1, 2 говорит о людях Божьих, возникающих и сияющих во времена, когда тьма покрывает землю! Это один из таких моментов! В то время, как мир оцепенел, парализован и полон страха сегодня, верующие должны понимать времена и сроки (см. 1 Пар. 12:32) и знать, как действовать в духовном проявлении слова мудрости (см. 1 Кор 12:8).

Поскольку церковь органически связана с Создателем вселенной, Который является её главой (Еф 1:22, 23), мы должны действовать в Его полноте и с Его мудростью, поскольку у нас разум Христа (1 Кор 2:16). Следовательно, во время этого или любого кризиса последователи Христа должны быть величайшими решателями проблем, которых когда-либо видел мир! Поэтому, чем сложнее вызов, тем больше возможностей для решений, чтобы Бог прославлялся среди народов (Матф 5:16).

Пусть Господь будет прославлен в эти дни, и пусть за этой настоящей чисткой последует сверхъестественная сила и еще одно глобальное Великое Пробуждение!

Автор – Джозеф Маттера / charismanews.com
Перевод – Оксана Бёрнс для ieshua.org

Последнее: 1.08 (Украина). Спасибо!