Какие меры христиане должны предпринимать в связи с коронавирусом?

Какие меры христиане должны предпринимать в связи с коронавирусом?

Не впадать в панику

В связи с тем, что коронавирус продолжает вызывать беспокойство во всем мире, многие люди испытывают большой страх.

Как христиане и церковные служители мы должны помнить, что мы оказываем невероятное влияние на наших братьев и сестер. И поэтому, если мы будем вызывать чувство паники в связи с тем, что мы говорим и публикуем в Интернете, наши друзья наверняка будут паниковать.

Когда мы говорим об этой проблеме, мы должны выражать сочувствие и неиссякаемую надежду. Церковным лидерам нужно смоделировать то руководство, которое Иисус проявлял во времена бедствий.

В ту ночь, когда Иисуса должны были предать, Он поделился едой со Своими учениками. Я могу только представить, сколько страха Он испытывал, думая о том, что должно было случиться с Ним. И Он знал, что Его ученики тоже будут бояться. В этот момент Он сказал им следующее:

«Мир оставляю вам, мир Мой даю вам; не так, как мир дает, Я даю вам. Да не смущается сердце ваше и да не устрашается». (Иоанна 14:27)

Во времена смуты Иисус говорит нам, что нам не нужно бояться. Он дал нам мир. И не тот мир, который предлагает мир – который основан на наших обстоятельствах – но реальное и устойчивое чувство мира.

И дело не в том, что Иисус отрицает, что с нами и вокруг нас будут происходить тяжелые и болезненные вещи. Он знает о реальных страхах, которые у нас есть. Просто эти вещи не имеют над нами власти. Вот что Он говорит позже во время той же трапезы со Своими учениками.

«Сие сказал Я вам, чтобы вы имели во Мне мир. В мире будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я победил мир». (Иоанна 16:33)

Мы будем испытывать проблемы. Но мы победители. Поэтому мы не отступаем в страхе. И мы не паникуем, даже когда опасная болезнь распространяется по всему миру.

Продолжать общаться онлайн

Многие люди в Вашей церкви будут слишком бояться посещать церковные мероприятия на время карантина. Они могут быть пожилыми, иметь маленьких детей или иметь ослабленный иммунитет из-за какого-либо другого заболевания.

Но для церкви так важно не потерять возможность объединяться.

Общение онлайн является важной частью любого церковного служения, но особенно когда многие из прихожан не могут присутствовать лично.

Нам нужно приложить все усилия, чтобы оставаться на связи, когда мы не можем видеть друг друга лично.

Молиться за здоровье и безопасность

Молитва – это духовный ответ на все вопросы. Но это и фактический ответ на большинство физических вещей.

Поэтому вместо паники молитесь. Молитесь за людей, затронутых этим вирусом, независимо от того, затронуты они прямо или косвенно. Молитесь за мудрость в том, как сохранить Ваши церковные служения безопасными. И молитесь за душевное спокойствие, когда люди приходят на поклонение.

Когда наступает кризис, мы имеем тенденцию вступать в действие для его преодоления. И это то, что делают хорошие лидеры. Но прежде давайте немного помолимся. Это даст нам некоторую перспективу и фокус, и это сосредоточит наши сердца на Иисусе.

Иногда молитва – самая активная вещь, которую мы должны делать.

Стоять твердо в вере

Часть страха, который мы испытываем по отношению к коронавирусу, существует потому, что он заставляет нас вступить в борьбу с некоторыми истинами. Жизнь хрупка и мимолетна. И хотя мы делаем все от нас зависящее, чтобы обеспечить свое здоровье и долголетие, мы не имеем окончательного контроля.

Но последователи Иисуса знают, что это не конец истории.

У нас есть надежда на искупление, надежда на исцеление, надежда на новую жизнь, которая длится вечно. Иисус умер и воскрес, чтобы мы могли иметь жизнь с избытком.

И ничто не может отделить нас от любви Бога, которая является нашей во Христе Иисусе, нашем Господе (Римлянам 8:38-39).

cnl.news

Последнее: 07.09 (Украина). Спасибо!