777 секунд Торы. Бешалах (видео)

Добрый день, добрый вечер, доброе утро, а кому и доброй ночи! Еврейский мессианский портал Ieshua.org совместно с телеканалом Bog.tv, и сейчас – на базе Еврейской Мессианской Общины Одессы “Ор Машиах”, мы снимаем для вас, производим наши передачи “777 секунд Торы”. Глава Бешалах, которую мы сегодня будем обсуждать и рассуждать над ней вместе с раби Шимоном из Кишинева.

Есть мысль для старта – это 15-я глава книги Шмот, мы здесь читаем о том, что все произошло, что должно было произойти, с фараоном, с его армией – сомкнулись воды Чермного, как здесь написано, или Красного моря… и Израиль увидел, что он свободен. Интересная реакция народа, в особенности женской его части здесь:

20 И взяла Мариам пророчица, сестра Ааронова, в руку свою тимпан, и вышли за нею все женщины с тимпанами и ликованием.
21 И воспела Мариам пред ними: пойте Господу, ибо высоко превознесся Он, коня и всадника его ввергнул в море. (Исход 15:20,21)

Что хочется сказать по этому поводу – нам видно, ясно представляется, что это не были такие, служебно-литургические танцы. Что как бы есть служение, и обязательно какая-то его часть посвящена молитве, каким-то провозглашениям, пению или танцеванию, как может быть в случае с общинами, где это допускается… Это была реакция радости, спонтанная реакция радости, и когда мы читаем “воспела”, то нужно знать, что в оригинале можно прочитать “взвыла”…

Смотреть видео онлайн:

Последнее пожертвование: 21.11. Спасибо!