777 секунд Торы. Ваера (видео)

Шалом хаверим! Недельная глава Торы “Ваера”. Снова мы сегодня будем погружаться в то, что открывает нам книга Шмот, Исход.

Раздел Ваера начинается, в 6-й главе книги Исход, такими словами: “И сказал Господь Моисею: теперь увидишь ты…“. И “Ваера” означает “увидишь”.

Эта недельная глава описывает уже не подготовительную стадию к исходу сынов Израилевых, а собственно говоря, действие Бога. То, которое сильно смущает многих верующих. Я сам, будучи молодым в Боге человеком, задавался вопросом: “Как Бог, исполненный любви, как Бог вечный, Который творил человека, вдруг творит с Египтом все, что мы читаем в этой недельной главе?“. В главе Ваера описывается семь из десяти легендарно известных Египетских Казней.

Во многом, конечно, такое отношение – “как Бог мог так жестко, так жестоко?..” – отчасти это лишь потому, что у нас, у тех людей, кто говорит на русском языке, кто учился в Советском Союзе, изучал историю здесь – у нас особенное отношение к слову “казнь”. Потому что, когда мы слышим словом “казнь”, это обязательно значит, что “плохие, по произволу, казнят, лишают жизни хороших”, а если вот хорошие что-то делают в отношении плохих, то это – справедливый суд. И когда мы читаем в Библии слово “казнь”, естественно, где-то у нас срабатывает стереотип.

И мы предлагаем сегодня поговорить о понятии наказания. Для начала было бы хорошо подчеркнуть, какие казни происходили в это время в Египте

Смотреть видео онлайн:

Портал ieshua.org полезен Вам? Поддержите наше служение!

Последнее: 07.07. Спасибо!




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *