Армагеддон: Уроки духовной войны

Армагеддон: Уроки духовной войны

В 19 главе книги Откровение описывается финальная битва, которая произойдёт во время второго пришествия Иешуа. Но сама духовная война происходит уже сейчас. Это событие одного дня, но принципы духовной войны, которые будут использованы в этот последний день, эффективны для нас и сегодня. Давайте рассмотрим подробнее, что происходит в этот последний день.

«И увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нём называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует. Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим. Он имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого. Он был облечён в одежду, обагрённую кровью. Имя Ему: «Слово Божие». И воинства небесные следовали за Ним на конях белых, облечённые в виссон белый и чистый. Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы. Он пасёт их жезлом железным; Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя» (Откровение 19:11-15).

Открытые небеса

Во-первых, сказано, что небеса были открыты. Дальше в тексте мы видим, что небеса были открыты пять раз, и каждый последующий раз всё шире. Первый раз это была маленькая открытая дверь на небе (см. Откровение 4). Я думаю, что это произошло, когда Иоанн открыл дверь своего сердца. И я верю, что, когда каждый из нас открывает своё сердце, это открывает маленькую дверь на небе. А когда мы вместе открываем наши сердца, это открывает широкую дверь на небе. И чем больше нас собирается вместе для молитвы, тем больше открываются небеса.

Это конечно же не значит, что у Бога нет силы, и мы сами открываем эти небеса. Нет, мы делаем это вместе. Он говорит нам, что делать. А мы подчиняемся Ему, мы послушны Ему, мы молимся, мы славим Его, мы пророчествуем, и таким образом мы вместе с Ним открываем небеса. Это не наша манипуляция Богом. Это наше послушание Ему по вере.

В 11 главе мы видим, как снова открываются небеса, когда два свидетеля начинают пророчествовать и трубят семь труб. И мы видим скинию Божию на небе. Это не потому, что два свидетеля сделали всё сами, но потому что тысячи верующих молятся. А в 15 главе небеса открываются ещё шире, прямо во времена антихриста, прямо во времена зверя. Но даже в самое ужасное время его правления мы будем славить Господа. И мы победим этого зверя, мы откроем небеса нашей хвалой.

Воинство ангелов

Но давайте не будем ждать этого времени. Мы уже сейчас можем пригласить ангелов. Иешуа сказал, что Он одним словом может пригласить легион ангелов, но Он этого не сделал (см. Матфея 26:53). Почему? Потому что Ему нужно было умереть за грехи человечества. Но мы можем. У нас есть сила в Его имени.

В твой самый худший день, в день твоего самого великого неверия, открой хотя бы одну маленькую дверь и пригласи одного ангела! Эта битва происходит уже сейчас. И нам нужно делать это каждый день — провозглашать Иешуа Господом, открывать небеса и приглашать воинствующих ангелов.

Мы видим пример этого в 6 главе 4 Книги Царств. Когда сирияне окружили город, в котором находились Елисей и его слуга, слуга испугался, но Елисей сказал ему: «Не бойся, потому что тех, которые с нами, больше, нежели тех, которые с ними» (4 Царств 6:16). Конечно же, слуга не поверил, и дальше мы читаем:

«И молился Елисей, и говорил: Господи! Открой ему глаза, чтоб он увидел. И открыл Господь глаза слуге, и он увидел, и вот, вся гора наполнена конями и колесницами огненными кругом Елисея» (4 Царств 6:17).

Наше послушание Иешуа

И вот что происходит во время последней битвы. Иешуа и ангелы на небе. Мы с вами здесь на земле. Мы вместе, а Он глава. Он решает, мы слушаем, подчиняемся и верим. А когда мы, верующие из всех народов, подчиняемся и верим, мы будем молиться, мы будем пророчествовать, мы будем провозглашать Евангелие, мы будем славить Господа. И небеса полностью откроются, над всей землёй. И вместе мы скажем: «Приди, Господь Иешуа! Веди Твою армию! Завоюй эту землю, изгони дьявола, воскреси мёртвых и утверди Своё Царство!»

Каждый день нужно жить так, чтобы открывать небеса над своей жизнью. Мы говорим: «Иешуа, ты Господь моей жизни, Ты мой полководец, Ты моя власть. В Твоё имя я молюсь, чтобы небеса были открыты над моей жизнью, над моим городом, над моей страной. И я призываю Твоих ангелов прийти».

Огонь Божьего гнева

Итак, Иешуа — Господь, небеса открыты, ангелы спускаются на землю, и огонь, который в глазах Иешуа, приходит в твою жизнь. Но надо понимать правильно. Огонь в этой главе — это огонь гнева, гнева на дьявола, гнева на грех, гнева на тьму. И нам нужно пригласить этот огонь, чтобы он очистил нас самих, сжёг наш грех, сжёг эту тьму и сделал нас святыми сосудами. Почему Иешуа гневается? Потому что Он любит тебя и меня, и потому что Он ненавидит зло.

Ты знаешь кого-то, у кого рак? Не молись красивой молитвой. Молись молитвой гнева. Иссуши эту болезнь огнём ярости от Господа. Бог не злится на то, что нас благословляет, но Он злится на то, что нас разрушает. Он злится на бесов, на дьявола, на грех, на тьму. И если ты хочешь быть свободным, ты должен быть наполнен этим Божьим огнем.

Меч Cлова

Мы также видим, что из Его уст выходит меч. Это значит, что нам тоже нужно открывать свои уста. Нам нужно молиться, пророчествовать, проповедовать Евангелие, славить Господа, провозглашать Его обетования. Наши уста должны высвободить меч Слова Божьего. Именно так мы можем причинить зло дьяволу.

Слова не приносят вред нашей плоти. Но когда мы говорим что-то против кого-то, мы можем ранить дух этого человека. А бесы — это духи. Если мы их связываем, это причиняет им боль. И если наши слова острые, как меч, как Слово Божье, это разрушает их. А если соединить Божий огонь и меч Слова, эти бесы просто убегут от нас.

Наша ежедневная духовная война

Это последняя битва. Но давайте не будем ждать этого последнего дня. Давайте сражаться сейчас. Мы можем научиться этим принципам и использовать их сегодня. Мы смотрим на это событие, мы видим, как действует Иешуа, видим, как открываются небеса, как ангелы приходят, как приходит огонь, видим, как Иешуа поражает врага и изгоняет его, и мы должны делать это сегодня.

Я верю, что Господь показал мне, что, когда мы смотрим на это сражение, мы можем научиться этому и перенести в нашу жизнь, чтобы побеждать в наших маленьких духовных битвах. Сегодня — не день Армагеддона, но в твоей жизни сегодня есть духовная борьба. И так, как Иешуа победит в тот день, этим же способом ты можешь победить сегодня в своей маленькой битве.

Итак, мы провозглашаем, что Иешуа — наш Господь.
Мы просим, чтобы небеса открылись.
Мы приглашаем ангелов прийти.
Мы подчиняемся власти Иешуа.
Мы принимаем Божий огонь.
Мы открываем свои уста.
И мы начинаем сражаться вместе с Ним.

Давайте не ждать последнего дня, давайте побеждать сейчас. Это то, что мы должны делать каждый день.

автор — Ашер Интрейтер / kemokiev.org

Пожертвовать

Последнее: 15.01. Спасибо!