Билл Джонсон: как Бог использует обиду для исполнения Своих планов в вашей жизни

Билл Джонсон: как Бог использует обиду для исполнения Своих планов в вашей жизни

Bill Johnson teaching at a conference. Photo – Doctorg

Степень влияния и лидерства человека часто можно измерить по тому, насколько легко его обидеть. Хотя мне не нравится, когда люди используют это как оправдание для грубости и резкости, суть остается неизменной. Настоящих лидеров – тех, кто правильно воспринял своё продвижение, – нелегко обидеть. Но те, кто воспринял своё продвижение как нечто полученное по праву, часто драматически реагируют, когда всё идет не так, как им хочется.

Вы наверняка слышали фразу «королева драмы». Часто, когда люди становятся богатыми и знаменитыми, они слишком драматично воспринимают малейшие неполадки в своей жизни. Они становятся ценителями своих собственных желаний и сразу же «различают», когда кто-то влияет на их «рецепт» достойного образа жизни.

Они возмущаются неправильно поджаренным стейком или малейшей разницей в оттенках покраски стен в квартире. Я люблю совершенство и стремлюсь к этому во всех сферах своей жизни. Но совершенство никогда не требует от нас жертвовать достоинством другого человека ради получения желаемого нами.

Оскорбление от Иисуса

Однако, иногда может показаться, что наше собственное достоинство может быть поставлено под угрозу ради исполнения планов Бога. Если это было бы не так, с чего бы Иисус оскорблял тех, кто приходил к Нему за помощью? Он должен был предполагать более высокую цель. Давайте посмотрим на один пример из Священного Писания.

Женщина, которая не была еврейкой, пришла к Иисусу за чудом. Ее дочь была измучена, больна и очень нуждалась в избавлении. Мать пришла к Иисусу, но Он не хотел молиться за ее маленькую дочку.

«Ибо услышала о Нем женщина, у которой дочь одержима была нечистым духом, и, придя, припала к ногам Его; а женщина та была язычница, родом Сирофиникиянка; и просила Его, чтобы изгнал беса из ее дочери. Но Иисус сказал ей: дай прежде насытиться детям, ибо нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам. Она же сказала Ему в ответ: так, Господи; но и псы под столом едят крохи у детей. И сказал ей: за это слово, пойди; бес вышел из твоей дочери. И, придя в свой дом, она нашла, что бес вышел и дочь лежит на постели» (Марка 7:25-30).

Во-первых, говорится: «просила Его», подразумевая, что Он игнорировал её довольно долгое время. Затем Он ответил таким образом, который показался бы неуместным по нашим стандартам. Если бы эта история произошла сегодня, Его, казалось бы, расистские высказывания вызвали бы возмущение. Если посмотреть на это со стороны, Он предпочитал Свою расу больше, чем её. Затем Он назвал её народ «псами». Не помогает и то, что слово «псы» можно перевести как «щеночки». В церквях разделения происходят даже по менее серьезным поводам.

Конечно, сейчас мы понимаем, что Иисус должен был исполнить Свое поручение, служа в первую очередь евреям, но был ли Он вынужден отстранить женщину просто потому, что она не была еврейкой? И обязательно ли было её обзывать при этом? Я полагаю, что да.

Бог готовит нас к росту, видя, с какой мерой непринятия мы можем справиться. Наша сила правильно принять продвижение подтверждается тем, как мы реагируем на непринятие и обвинения. Если моя сила сомнительна на этом этапе, мой рост будет измеряться соответствующим образом.

Женщине-сирофиникиянке нужно было преодолеть препятствие, чтобы она могла прорваться в реальность Царства ради чуда в жизни своей дочери. Царство Божье часто находится по другую сторону обиды. Перепрыгнув через это препятствие, она попала в реальность чудес.

Она успешно сдала экзамен, показав свою решимость не обижаться ради своей дочери. И это была перспектива Царства, исходившая от, казалось бы, совершенно неподходящей для этого женщины-нееврейки. Ее реакция была основана на её восприятии природы и методов Иисуса, и эта реакция совершила для нее прорыв.

Автор – Билл Джонсон / charismamag.com
Перевод – Яна Резник для ieshua.org

Последнее: 23.10. Спасибо!