Билли Грэм: Долг – не только жернов на шее, но и признак более глубокой проблемы

Билли Грэм: Долг - не только жернов на шее, но и признак более глубокой проблемы

Знаменитый евангелист Билли Грэм предостерег верующих от попадания в долги, опираясь на мудрость Нового Завета.

Грэм ответил читателю в колонке вопрос-ответ:

“Мы глубоко в долгах из-за наших кредитных карт и я не думаю, что мы когда-нибудь из них выберемся. Я полагаю, что очень просто купить что-либо по кредитной карте, нежели копаться в наличных. Пожалуйста, предупредите людей об опасности долга, потому что он действительно может разрушить вашу жизнь. Нашу уж точно разрушил.” – взмолился читатель.

Однако, избегание долга охватывает не только здравое финансовое портфолио, говорит Грэм.

“Благодарю за ваше предупреждение, и я верю, что многие внемлют ему – потому что вы правы: долг может быть, словно жернов на вашей шее. Неудивительно, что Библия предупреждает нас о чрезмерном долге, говоря:

“Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон” (Рим.13:8)

Но, часто, долг – это признак более глубокой проблемы – и это есть наше желание вещей, которые можно купить за деньги. В Библии есть слово, описывающее это: жадность. Это не очень приятное слово и мы даже можем протестовать, когда на нас навешивают ярлык жадных людей. Но в реальности – это ли не то, кем мы действительно являемся, когда желаем вещи, которые не можем себе позволить или тратим деньги на преходящие удовольствия? Библия предостерегает: “Корыстолюбивый расстроит дом свой” (Притч.15:27).

Что нам следует делать? Первым делом, обратиться к Иисусу Христу и сделать Его – не вещи или деньги – вашим приоритетом в жизни. Когда Христос первый, наши желания вещей или удовольствий, или оказания впечатления на окружающих начинают меркнуть. Откройте ваше сердце и жизнь для Него сегодня.

Затем попросите Бога помочь вам справиться с вашими долгами практическим путем. Возьмите реалистичный бюджет и придерживайтесь его. Разработайте план по возвращению ваших долгов и, если необходимо, разрежьте ваши карты или заблокируйте их. Затем установите дату, когда вы расплатитесь с долгами и в каждый день получки выделяйте необходимую сумму, чтобы достичь выплаты.

Источник – charismanews.com
Перевод – Илья Герасименко для ieshua.org

Последнее: 07.09 (Украина). Спасибо!