Билли Грэм: Как я покаялся и пришел к Богу

Билли Грэм: Как я покаялся и пришел к Богу

Photo © BGEA

Я никогда не забуду свой первый год в средней школе. Бейб Рут, великий “Король удара” приехал в мой родной город Шарлотт, Северная Каролина, чтобы принять участие в показательной игре. Все мы были в первых рядах, кричали и болели изо всех сил.

Мой отец, который взял нас на игру, организовал для меня пожатие рук с великим Бейбом. Я никогда не забуду ощущения от рукопожатия с парнем, который был кумиром всех наших юных сердец. Я не мыл руку в течение трех дней. На следующий день в школе я был предметом зависти всех моих друзей.

В последние годы обучения в средней школе, моим ярым желанием было стать профессиональным игроком в бейсбол. Я мечтал играть в Wrigley Field в Чикаго и Yankee Stadium в Нью-Йорке. Я просто “поглощал” все спортивные издания, попадавшие мне в руки.

Когда мне было 16 лет, после окончания игры я был приглашен в церковь. Мне сказали, что там будет проповедовать “проповедник с пулеметом”. Мне было интересно всё то, что было связано с войной и сражениями. Я оставил свои занятия и пошел в церковь. К моему удивлению, это была большая евангельская кампания, собралось порядка 5 тысяч человек.

Я сидел в конце зала, с любопытством наблюдая все странности происходящего. Я и не подозревал, что будет происходить дальше. Я всегда думал о религии как о чем-то “девчачьем” и считал, что парню, который собирается стать спортсменом, не стоит тратить время на подобные вещи. Это было нормально для стариков и девчонок, но не для настоящих мужчин, в чьих жилах течет горячая кровь. Я очень редко посещал церковь и считал, что этого достаточно.

И вот, большой великан встал и начал проповедовать так, как я еще никогда раньше не слышал, чтобы человек проповедовал. Посреди своего послания он указал пальцем прямо в мою сторону и сказал: “Молодой человек, вы грешник!”

Я подумал, что он обращается именно ко мне, поэтому нырнул за спину сидящего передо мной человека и спрятал лицо! Он назвал меня грешником!

graham2

“Почему это, я же ничем не хуже других,” сказал я себе. “Я живу хорошей, чистой, здоровой, нравственной жизнью. Я даже член церкви, хотя и редко ее посещаю”.

Но потом он начал цитировать Писание. «Все согрешили и лишены славы Божией» (Римлянам 3:23). «Нет праведного ни одного» (Римлянам 3:10), и другие подобные места. Впервые в жизни я понял, что я был грешником, что моя душа направлялась в ад, и что мне на самом деле нужен был Спаситель.

Но когда он сделал призыв к покаянию, я выбежал в ночь и направился домой.

Я никогда не забуду борьбу, которая последовала за этим. Всю ночь я боролся и воевал. На следующий день я едва смог дождаться вечера, чтобы вновь прийти на служение. Этим вечером я сидел ближе к первым рядам.

Когда проповедник вышел к кафедре на этот раз, казалось, он улыбнулся мне. Нежнейшим тоном он произнес: “Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками” (Римлянам 5:8).

Я подумал: “Это для меня! Я грешник. Бог любит меня.”

Когда был сделан призыв, я встал и пошел вперед вместе с другими. Я протянул свою руку проповеднику (им был Мордекай Хэм), а свое сердце Спасителю. Сразу же радость, мир и уверенность наполнили мою душу. Мои грехи, которых, я знаю, было много, теперь прощены. Впервые я познакомился с Тем, Кто стал Героем моей жизни.

Я искал острых ощущений! Я нашел их во Христе. Я искал чего-то, что удовлетворит и сможет заполнить пустоту моего сердца! Я нашел это во Христе. “Полнота радости пред лицом Твоим, блаженство в деснице Твоей вовек” (Псалом 15:11).

Христос – герой и кумир моего сердца. Он бросает вызов, является источником острых ощущений и величайшим удовлетворением. “Посему и может всегда спасать приходящих через Него к Богу, будучи всегда жив, чтобы ходатайствовать за них” (Евреям 7:25).

Автор – Билли Грэм / charismanews.com
Перевод – Халев для ieshua.org

Портал ieshua.org полезен Вам? Поддержите наше служение!

Последнее: 01.07 (Украина). Спасибо!




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *