Евангелист Тодд Уайт: Евангелие — это не только благодать, но и закон

Евангелист Тодд Уайт: Евангелие — это не только благодать, но и закон

Евангелист Тодд Уайт со слезами рассказал, что чувствует осуждение от Бога за то, что проповедовал неполное Евангелие.

27 июля известный евангелист Тодд Уайт на своём канале Lifestyle Christianity опубликовал видео воскресного вечернего служения, в котором рассказал, что чувствует осуждение за проповедь неполного Евангелия, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Christian News и Во Свете.

«Бог говорит мне, что я не проповедовал Евангелие целиком, и я раскаиваюсь, — сказал он на служении Encounter. — Я чувствую такое осуждение…»

Тодд Уайт рассказал, что в течение последних шести месяцев Бог «имел с ним дело» и это время стало «самым тяжёлым сезоном [его] жизни». Он подчеркнул, что, несмотря на всё это, он чувствует, что снова встретил Христа, и это приводит его в трепет.

Уайт рассказал собравшимся притчу о двух мужчинах, которым выдали парашюты в самолёте: один выбросил парашют, потому что он считал, что всё это просто для улучшения комфорта его полёта, в то время как другой проявил чрезвычайную благодарность, когда понял, несмотря на насмешки остальных, что парашют нужен, чтобы спасти его жизнь, когда самолёт вот-вот потерпит крах.

«Мы должны как-то достучаться до людей, а не просто обещать им комфортный полёт, — сказал Уайт дрожащим голосом. — Я единственный, кто чувствует осуждение до глубины души?

Как ты можешь хотеть, чтобы тебя нашли, если ты не знаешь, что потерян? Как ты можешь захотеть видеть, если не знаешь, что ты слеп? Как ты можешь захотеть жить, если не знаешь, что умер? Библия говорит, что мы мертвы в наших грехах. Возмездие за грех — смерть».

Затем Уайт объяснил, что Евангелие включает не только благодать, но и закон.

«Божьи правила или Его заповеди — это Его законы, и, если мы хотим угодить Ему, мы должны подчиняться им всем, а никто этого не делает. И поэтому мы должны знать, что согрешили против Бога», — подчеркнул он.

«И нам нужно знать, что Божья благодать в том, что Он послал Иисуса, чтобы Он понёс наказание за мой грех. Мы обретаем праведность Божью во Христе Иисусе, когда видим истинную причину, по которой Он умер за нас».

Уайт сказал, что правильная причина прихода ко Христу не в том, чтобы Иисус стал приятным дополнением для жизни, а в том, что «вы не хотите жить в грехе и не можете сами избавиться от него без Бога».

«Если я прихожу к Иисусу и говорю Ему «да», то становлюсь частью церкви, — сказал евангелист. — И если я просто становлюсь частью чего-то по воскресеньям, но живу в грехе с понедельника по воскресенье, то что изменилось? Зачем миру желать Евангелия от кого-то, кто не живёт этим? Зачем им нужен твой Иисус, если твоя «жизнь с Иисусом» совсем не отличается от их обычной жизни?»

Последнее пожертвование: 21.11. Спасибо!