Билли Грэм: Нет, вы не можете с помощью молитвы изменить Божье мнение

Билли Грэм: Нет, вы не можете с помощью молитвы изменить Божье мнение

photo – A.Currell

Вопрос: Устает ли Бог, когда мы снова и снова взываем к Нему об одном и том же?

Ответ: (Из записей материалов Билли Грэма)

Нет, Библия говорит нам быть настойчивыми в молитве и молиться обо всем. Бог не всегда отвечает так, как нам бы хотелось, и тогда, когда бы нам этого хотелось. (Мы должны быть благодарны Ему за это – Он знает намного лучше нас, что на самом деле хорошо!) Однако Библия учит нас «непрестанно молиться» (1Фес.5:17). Иисус рассказывал притчу о настойчивой вдове, которая непрестанно умоляла судью защитить ее, что он в конце концов и сделал (Луки 18:1-8).

Одна из причин, почему Иисус рассказал эту притчу – это чтобы вдохновить нас чаще молиться. Но помните две вещи. Первое: мы не сможем изменить Божье мнение относительно того, на что Он уже дал ответ. Иными словами, иногда Бог скорее ответит «нет», чем «да», а иногда скажет «подожди». Стремимся ли мы принять Его волю? Всегда молитесь согласно Его воле.

Во-вторых, бывают времена, когда наряду с молитвой нам самим следует действовать. Часто мы сами становимся ответом на наши же молитвы. Иисус говорил Своим ученикам просить Его выслать делателей на жатву Его. И в следующем же стихе мы читаем, что ученики сами пошли в поля, чтобы делать Божье дело (Мф.9:38, 10:1).

Молитва – это одна из привилегий Божьих детей, ставшей доступной благодаря тому, что Иисус Христос открыл путь к нашему Отцу. Бог любит нас и не хочет, чтобы мы беспокоились о чем-либо, но верно молись обо всем с благодарностью (Фил.4:6).

(Эта статья основана на материалах поздних записей Билли Грэма)

Автор – Билли Грэм / charismamag.com
Перевод – Тамара Цимбалиста для ieshua.org

Последнее: 8.08 (Украина). Спасибо!