Билли Грэм: величайшая проблема, с которой сегодня сталкивается мир

Билли Грэм: величайшая проблема, с которой сегодня сталкивается мир

Величайшая проблема, с которой сегодня сталкивается наш мир – это не Исламское Государство, аборты или планы ЛГБТ-сообщества – но то, что стоит за всем этим.

В рубрике вопросов-ответов, читатель спросил мнение известного евангелиста Билли Грэма о том, что же является наибольшей мировой угрозой: “У нас была дискуссия об этом в нашем церковном классе по изучению Библию, однако к общему мнению мы так и не пришли.”

Ответ Грэма коснулся корня греха: сердца человека.

Величайшая проблема, с которой сегодня сталкивается мир, неизменна: человеческое сердце. Библия прямо говорит об этом: “Лукаво сердце [человеческое] более всего и крайне испорчено; кто узнает его?” (Иер.17:9).

Задумайтесь на минутку об этом. Если бы только мы могли избавиться от нашей гордости и эгоизма, мы стали бы жить в совершенном мире Мы бы жили в гармонии друг с другом, перестали бы конфликтовать и воевать. Ненависти и зависти пришел бы конец, и вместо этого мы были бы мотивированы любовью, состраданием и неподдельным уважением. Мы жили бы тогда в совершенном мире, как об этом говорит Библия: “Не поднимет народ на народ меча, и не будут более учиться воевать” (Ис. 2:4).

Но эти разрушительные эмоции имели место в наших сердцах от начала, и как бы сильно мы ни старались, они продолжают управлять нашими жизнями – и нашим миром. Терроризм, жестокость, преступления, наркотики, коррупция, разрушенные взаимоотношения – этот список можно продолжать и продолжать. Писание говорит нам: “Откуда у вас вражды и распри? не отсюда ли, от вожделений ваших, воюющих в членах ваших?” (Иак.4:1).

Именно поэтому сегодня наша величайшая нужда такова же, какою и была всегда: обратиться к Господу за прощением и новой жизнью, в которой мы нуждаемся. И это возможно, поскольку Бог любит нас, и Иисус Христос отдал за нас Свою жизнь. Мы живем в опасном мире, и наша единственная надежда – обратиться ко Христу и подчинить свою жизнь Его преображающей силе. Посвящали ли вы свою жизнь Ему? Истинно обещание Христово: “Мир оставляю вам, мир Мой даю вам” (Иоанна 14:27)

Источник – charismanews.com
Перевод – Алекс Фишман для ieshua.org

Последнее: 07.09 (Украина). Спасибо!