Благословение – что это? Всегда ли, и всех ли надо благословлять? (видео)

Благословение - что это? Всегда ли, и всех ли надо благословлять?

Благословение – что это? Всегда ли, и всех ли надо благословлять?

Добрый день, друзья, шалом! Наш цикл зимних ответов на ваши вопросы. Зачитаю сейчас письмо Вадима:

Шалом, дорогие братья во Христе. В Писании часто упоминается тема благословения (Отцовское благословение Исаака Иакову, «благословляйте проклинающих вас», прекрасные слова: «Да благословит тебя Господь и сохранит тебя!..» (Числа 6:24-26) и т. д.) В связи с этим, хотел бы узнать, кого и что может благословлять христианин, как правильно благословлять, есть ли условия для действенности благословения. Хотелось бы знать кого и как благословляют в мессианских общинах. Для меня этот вопрос очень важен.

Заранее благодарю за ответ.

Я попробую выразить свое личное мнение – что я думаю обо всем об этом, о благословениях. Не претендую на то, что это мнение мессианских общин, даже нашего круга общения. Просто мое частное, служительское мнение.

Знаете, вот благословение – благие слова, добрые слова. Когда благословляет Господь, понятно что Слово Бога – живо и действенно. То есть, Его Слово – это Его действие. Слово, как объяснение действия и, конечно же, прикладываемое к этому Слову действие. Что-то происходит в твоей жизни – улучшение качества жизни, улучшение той или иной проблемной позиции в твоей жизни, приходит мир от Бога – и это благословение. То есть, как бы, с одной стороны, вроде слова, а другое дело – перемена, а не просто лишь услышание какого-то слова.

Хотя, вы знаете, иногда… хорошие слова, сказанные кому-то, не слова упрека, не кого-то так “пристукнуть” словом, а хорошие слова, ободряющие слова – есть люди, которым больше и не надо ничего. Есть люди, которым достаточно вот такого ободрения, для того чтобы человек опять укрепился, усилился. И можно сказать, что в чистом виде благословение работает вот при таких раскладах, но насколько я понимаю, библейское понимание благословения – это не только лишь когда хорошие слова…

Благословение – что это? Всегда ли, и всех ли надо благословлять?

Последнее: 8.08 (Украина). Спасибо!