Бог может использовать ваши ошибки во благо

Бог может использовать ваши ошибки во благо

«А мы знаем, что для тех, кто любит Бога, кто был призван согласно Его замыслам, Он все обращает во благо» (Римлянам 8:28, РБО)

Давайте смотреть правде в глаза. Время от времени мы с вами делаем глупости. Мы делаем ошибки.

При этом, что бы вы ни совершили, всё это может быть использовано Богом. Вы можете ошибаться, но Бог — нет.

Библия говорит в Послании к Римлянам 8:28: «А мы знаем, что для тех, кто любит Бога, кто был призван согласно Его замыслам, Он все обращает во благо» (РБО).

Когда вы совершаете какую-то глупость, Бог говорит: «Это мне тоже подойдет. Мне под силу обернуть эти обстоятельства во благо».

Однако, я хочу внести ясность. Это обещание касается не всех. В стихе не говорится, что Бог оборачивает всё во благо для тех, кто бунтует против Него, или для тех, кто не ходит Его путями.

Обещание предназначено для людей, которые приходят к Богу и говорят: «Я хочу жить в соответствии с Твоими целями. И, хотя, я не всегда всё понимаю, я хочу поступать правильно. Я хочу следовать за Тобой и доверять Тебе». Придите к Богу, и Он использует во благо ваши ошибки.

Это повод для радости.

Когда вы доверяете Ему свою жизнь, это не значит, что вы больше никогда не промахнетесь. Вы по-прежнему будете принимать неверные решения. Вы всё равно что-нибудь да испортите. Тем не менее, Бог может вместить все это в Свои планы.

Для вашей жизни нет плана Б. Еще до вашего рождения Бог знал все ошибки, которые вы совершите. Он также знал, что эти ошибки придется учесть в Его плане.

Это означает, что вы можете расслабиться. Вы можете перестать беспокоиться. Вы можете входить в новый год, доверившись Божьей благодати, действующей в вашей жизни.

Делайте лучшее на что вы способны с тем, что дал вам Бог. Бог всё употребит в Своем плане.

Поразмышляйте над следующим:

  • Как Бог обратил ваши ошибки на добро? Как Он это сделал в жизни других?
  • Как изменился ваш взгляд на будущие события, когда вы узнали, что Бог может использовать ваши ошибки во благо?
  • Какой шаг веры вы сделаете несомненно, зная, что Бог обращает во благо всё в вашей жизни?

Автор — Рик Уоррен / pastorrick.com
Перевод — Виктория Литвинова для ieshua.org

donate

Последнее пожертвование: 18.02. Спасибо!