Бог не закончил работать над вами

Бог не закончил работать над вами

Когда я однажды гулял по Тель-Авиву, я проходил мимо очень уродливого здания. Оно было уродливо, потому что было не достроено. Возможно, оно было закончено на одну треть. И если бы тогда кто-нибудь попытался продать мне его в таком виде, я был бы дураком, если бы согласился. Это здание в нерабочем состоянии. У него нет стен, нет фасада, и я уверен, что водопровод не функционирует.

Впрочем, совсем рядом с этим уродливым зданием находятся две прекрасные башни. Через год или два это пока еще недостроенное здание будет выглядеть совсем как эти прекрасные высотки. У них более 40 этажей и, если слухи верны, на верхнем этаже есть ресторан либо плавательный бассейн.

Но эта статья не о недвижимости; она о вас!

Если вы таковы же, как большинство верующих, тогда в вашей жизни есть времена, когда вы задаётесь вопросом, исполните ли когда-нибудь предназначение, которое Бог имеет для вашей жизни. Возможно, есть моменты, когда вы чувствуете себя, как это здание, готовое на одну треть. Но вместо того, чтобы вас круглосуточно доделывали, похоже, вы превратились в долгострой.

Я хочу вас ободрить – Бог не закончил работать над вами! Фактически, я могу обещать вам это. Давайте обратимся к Посланию к Филиппийцам. Павел начинает многие свои послания с молитвы за своих друзей из других городов, которые подвизаются за Евангелие.

“Я благодарю моего Бога всякий раз, когда думаю о вас. Когда бы я ни молился за всех вас, я всегда молюсь с радостью, поскольку вы участвовали в провозглашении Доброй Вести от самого первого дня и до настоящего времени. И я уверен в том, что Тот, Кто начал добрый труд среди вас, доведёт его до конца – до дня Мессии Йешуа.” (Филиппийцам 1:3-6, перевод Давида Стерна).

Бог не собирается оставлять вас достроенными на одну треть! В шестом стихе, Павел больше не молится и не просит Господа что-то сделать, но он утверждает это как факт. Он говорит, что он “уверен”. И этот человек кое-что знает о сердце Бога. Он посещал третье небо. Он видел воскресшего Мессию в видении. Он получил некоторые наиболее важные богословские познания, которых не получал ни один другой человек за все времена. Поэтому, когда он говорит, что он уверен, что Бог совершает некое дело, я держу ухо востро.

Он говорит, что Бог работает надо мной и что Он собирается довести этот труд до конца – до того дня, когда Иешуа вернётся на планету Земля. Большинство из нас могут разделить путь нашего прогресса на две категории:

  1. Области, в которых мы нуждаемся в лучшем снаряжении.
  2. Области греха, которые мы должны преодолеть.

Относится ли это к вам? То же самое Павел говорит в Послании к Ефесянам, также используя сравнение со строительством: “Поскольку мы – творения Бога, созданные в союзе с Мессией Йешуа для совершения добрых дел, заранее предусмотренных для нас Богом.”

Эта часть относится к снаряжению. Бог определил снарядить нас, как Своё творение, чтобы мы могли совершать дела Иисуса в этом мире. Посредством Святого Духа мы можем исцелять немощных и даже воскрешать мёртвых. Мы призваны Богом проповедовать Евангелие и делать учеников из всех народов. У каждого из нас своя роль в исполнении Великого Поручения.

Но грех может вывести нас из строя. Вот о чём Павел пишет в Первом Коринфянам 9:27, и вот почему он учит своё тело повиноваться Иисусу, а не своим желаниям. В Послании к Титу он пишет: “Божья благодать, приносящая спасение, была явлена всем людям. Она велит нам отвергнуть нечестие и мирские удовольствия и, проявляя воздержанность, вести честную и благочестивую жизнь сейчас, в этом веке.” (Титу 2:11-12). Большинство верующих не понимают силы благодати. Они думают, что это некое приятное состояние, но на самом деле благодать – это сила. Мы получаем её, чтобы превозмогать грех и жить сверхъестественной жизнью.

Библия говорит нам, что у Небесного Престола есть источник благодати, и хорошая новость – он открыт для нас. Но есть еще кое-что!

“Ибо наш Первосвященник может понять нашу слабость: ведь когда Он жил на земле, то был искушаем так же, как и мы, но не согрешил. Имея такого Первосвященника, мы вольны приблизиться к Божьему престолу благодатному, дабы получить благодать и обрести милосердие, которые помогут нам во времена испытаний.” (Евреям 4:15-16, Современный перевод)

Мы можем не только получить благодать, которая даст нам силу противостоять греху либо претерпевать гонения в час нужды, но Писание также говорит, что, поскольку Иешуа был человеком и был искушаем, так же как мы – и всё же не грешил – то Он сочувствует нам в нашей борьбе. Он заботится о вас и молится о вас одесную Бога. Нет, Иисус не взирает на вас с гневом. Напротив, Он говорит, “Я понимаю, через что вы проходите. Я также был искушаем. Но я превозмог. И теперь Я дам вам благодать также превозмогать.”

У Его престола вы найдёте не только благодать, чтобы побеждать, но и милость для тех случаев, когда мы согрешаем. Благодать – это сила, но милость – это прощение. Милость даруется, когда мы смиряем себя пред Богом, а не когда мы принимаем её как должное и просто продолжаем грешить.

Иисус на вашей стороне, и недолго ждать, когда однажды вы будете подобны не зданию, завершенному лишь на треть, но прекрасному небоскрёбу, достигающему небес.

Автор – Рон Кантор / messiahsmandate.org
Перевод – Сергей Серкал для ieshua.org

Последнее пожертвование: 21.11. Спасибо!