Борис Грисенко: Книга Есфирь и начало перелома в Украине

Борис Грисенко: Книга Есфирь и начало перелома в Украине

Духовное время в Украине и вокруг Украины сейчас, согласно книге Есфирь, — это время с середины 3 главы, 4 глава и переход на пятую. Это моё субъективное ощущение. То, что происходит сейчас, — это начало перелома. Оно связано с твёрдостью Мардохея, с сокрушением и покаянием приговорённых иудеев и с включением в этот переломный процесс царицы Есфирь, когда она приняла вызов Мардохея, когда она смогла, подобно многим библейским героям, победить страх и сомнения и отвела взгляд от объективных обстоятельств. А эти обстоятельства действительно были страшные:

1. Всё выглядело так, будто всё произошло из-за Мардохея. И он же ей говорит: «Ты должна стать каналом спасения всего народа, а если ты откажешься, то Бог всё равно нас спасёт». Если бы Есфирь была гордой современной девушкой, которая знает себе цену и проводит границы, то она бы сказала: «Дядюшка, ты виновник этого! И ты ещё меня обличаешь и угрожаешь мне?»

2. Аман, как был, так и остаётся при невероятной власти.

3. Указ выпущен и распространён по всей империи. А непреложные законы персов были таковы, что скреплённый печатью царя и оглашённый по всей стране указ невозможно отменить.

4. Царь уже давным-давно, целый месяц не призывал её к себе. И это означало, что она, возможно, впала в немилость, по крайней мере царь её не хочет видеть.

5. Всем, кто незваным приходит к царю, смерть.

Куда не посмотри, всё плохо. И Есфирь привела часть этих обстоятельств Мардохею. Но потом остановилась и сдалась вызову Бога живого через близкого ей человека. И когда это решение было принято, начался финальный отсчёт времени до окончательной пуримной победы. И тут же Есфирь из скромной девушки, которая всегда подчинялась дяде и не имела ни своих откровений, ни своего понимания, вдруг стала зрелым Божьим служителем и сразу стала получать личные откровения от Всевышнего. И Руах аКодеш стал руководить ею. И Он дал ей такой духовный авторитет, что теперь она стала приказывать дяде и всему еврейскому народу. Это был реальный перелом в духовном мире, который пока никому не был виден.

Бог готовит такой перелом и в Украине, и вокруг Украины. Бог работает над духовной ситуацией здесь. И знаки его грядущего пуримного переворота уже становятся видны. И если мы посмотрим на дальнейшие действия и слова Есфири, все её шаги, все её слова — это уже слова и шаги Божьей слуги, которая движется в непрерывном потоке благодати и водительства Божьего. Даже то, что она надела царскую одежду после трёхдневного поста, это совершенно нелогично. Ей, казалось бы, нужно было вызвать просто сострадание и милость у царя, но она надевает царские одежды, и таким образом как будто претендует на царское величие, бросая вызов царю.

Я очень рекомендую в ближайшие дни вчитываться в 4-5 главы книги Есфирь. Они дают представление о том, что происходит сейчас не в физической, а в духовной войне над Украиной и вокруг неё. И пусть Господь поможет каждому из нас увидеть, какую роль каждый из нас должен играть в этой духовной драме, как действовать, как молиться, и покажет место для каждого, то место, где каждый должен сейчас находиться.

Борис Грисенко, раввин КЕМО / t.me/messianicrabbi

Пожертвовать

Последнее: 27.04. Спасибо!