Борис Грисенко: об увлечении христиан ортодоксальным иудаизмом

Борис Грисенко: об увлечении христиан ортодоксальным иудаизмом

В студии Оазис Медиа, старший раввин Киевской Еврейской Мессианской Общины, Борис Грисенко, отвечает на заданный ему вопрос:

Мессианский иудаизм достаточно стар, но и молод. Молод, так как в реалии стал заметен вначале на англоязычной стороне, 30-40 лет назад, а последние 12-15 лет стремительно развивается в русскоязычном мире. Думаю, для каждого мессианского верующего не вопрос о возможности и нужности черпать информацию из христианских и иудейских источников. Но часто это черпанье заводит под подчинение “раввинистическому влиянию”. Какая в этом польза или опасность? Пожалуйста, подробнее…

Актуальный вопрос для всех мессианских общин. Более того, я даже уверен, что это не только для мессианских общин.

Сейчас все больше христиан, верующих из, если так можно выразиться, нормальных нееврейских церквей – они интересуются вопросами еврейского наследия, еврейского понимания еврейской Библии, которая, как мы понимаем, вся еврейская… восстановления Израиля на его земле, восстановления еврейской составляющей в Теле Мессии. И если они не находят ответов в своих церквях, у своих пастырей, епископов, учителей, в своих библейских школах, семинариях… Если они не находят ответов в тех книгах, которые рекомендуются или продаются в их церквях – сейчас я говорю именно о христианах из нееврейских церквей – они начинают искать в интернете, естественно…

Последнее: 25.09 (Украина). Спасибо!