Бывший водитель Ясира Арафата и снайпер ФАТХа стал христианином и написал книгу о мышлении террора

Бывший водитель Ясира Арафата и снайпер ФАТХа стал христианином и написал книгу о мышлении террора

Бывший водитель Ясира Арафата и снайпер движения за национальное освобождение Палестины (ФАТХ) стал христианином и написал книгу “Мышление террора”, где открывает мотивы исламских террористов, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Christian Today.

Тасс Саада родился в Газе. В 17 лет, будучи “очарован” Арафатом, которого считал настоящим героем, он присоединился к движению за национальное освобождение Палестины. Он был снайпером в ФАТХе, охотился на израильских солдат. Какое-то время ему довелось даже быть личным водителем Арафата. Саада считал себя одним из палестинских революционеров, которые убеждены, что палестинцы имеют право напасть на Израиль и “сбросить его в море” за то, что израильтяне “украли” палестинские земли.

Его взгляды на жизнь начали изменяться в 1974 году, когда он в разгар палестинского восстания, оставив все, уехал в США. Здесь для него началась новая жизнь. Здесь впервые в жизни он услышал Евангелие, которое глубоко тронуло его. Пережив сверхъестественную встречу со Христом в 1993 году Тасс Саада родился свыше.

Недавно вышла его книга “Мышление террора”, в которой бывший мусульманский снайпер объясняет мотивы и цели боевиков ИГИЛ и других экстремистских групп. В книге Саада также изложил свое видение мирного решения ближневосточного конфликта. На своей странице в Facebook он выложил отрывок из книги, в котором дает представление о том, что происходит в разуме у экстремиста.

“Если вы день за днем сидите под жарким солнцем и вам почти нечем заняться, идея нанести ответный удар доминирующей силе, даже если вы знаете, что вам это не удастся, несет дразнящую привлекательность. Это просто нереально отправить людей за решетку и сказать им, чтобы они “вели себя хорошо”. Некоторые из них будут “вести себя плохо”. Терроризм появляется как следствие реакции, похожей на эту”.

Тасс Саад отметил, что Иисус в Своей Нагорной проповеди, говоря, что миротворцы будут наречены сынами Божьими, пригласил людей к “радикально иному типу мышления” и “призвал нас обратиться к другим и научить их путям мира”.

Последнее: 25.09 (Украина). Спасибо!