Чемпионы Откровения

Чемпионы Откровения

Живя в Израиле, мы сталкиваемся с психическим заболеванием, называемым Иерусалимский синдром. Нередко случается, что кто-то посещает Святую Землю и начинает получать невероятные откровения о том, что он Илия, Иоанн Креститель или даже Мессия. Распространённое заблуждение — считать себя одним из двух свидетелей, описанных в 11-й главе Откровения. Я однажды пошутил, что какой-нибудь шизофреник может подумать, что он является двумя свидетелями сразу.

Людей привлекают эти два свидетеля, потому что они будут нести мощное служение здесь, в Израиле, в течение последних трёх с половиной лет перед возвращением Иешуа. Я восхищён их свидетельством на Земле. Откровение 11 — один из самых интригующих отрывков в Библии. Когда люди думают о Конце Времён, мы склонны думать об Антихристе как о самой могущественной личности на земле. Это ошибочное мнение. Во время их служения никто на Земле не будет более могущественным, чем эти свидетели, включая Антихриста. Давайте взглянем, что говорит Писание. Прочтите этот отрывок полностью, от начала до конца.

«И дам двум свидетелям Моим, и они будут пророчествовать тысячу двести  шестьдесят дней, будучи облечены во вретище. Это суть две маслины и два  светильника, стоящие пред Богом земли. И если кто захочет их обидеть, то огонь  выйдет из уст их и пожрёт врагов их; если кто захочет их обидеть, тому надлежит  быть убиту. Они имеют власть затворить небо, чтобы не шёл дождь на землю во дни  пророчествования их, и имеют власть над водами, превращать их в кровь, и  поражать землю всякою язвою, когда только захотят. 

И когда кончат они свидетельство своё, зверь, выходящий из бездны, сразится с  ними, и победит их, и убьёт их, и трупы их оставит на улице великого города,  который духовно называется Содом и Египет, где и Господь наш распят. И многие из народов и колен, и языков и племён будут смотреть на трупы их три дня с  половиною, и не позволят положить трупы их во гробы. И живущие на земле будут  радоваться сему и веселиться, и пошлют дары друг другу, потому что два пророка  сии мучили живущих на земле. 

Но после трёх дней с половиною вошёл в них дух жизни от Бога, и они оба стали на  ноги свои; и великий страх напал на тех, которые смотрели на них. И услышали  они с неба громкий голос, говоривший им: взойдите сюда. И они взошли на небо на  облаке; и смотрели на них враги их». 

Когда это произойдёт? На мой взгляд, речь о последних трех с половиной годах Великой Скорби. В то время как другие считают, что данные события наступят в течение первых трёх с половиной лет, это противоречивое мнение. Необходимость в их свидетельстве возникнет только после того, как Антихрист раскроет своё истинное лицо и объявит себя Богом: «В храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога» (2 Фес. 2:4). Эти два свидетеля изгонят Антихриста и его войска из Иерусалима.

Мы знаем это, потому что в Откровении 16 силы Антихриста собираются в долине Мегиддо (Армагеддон), а в 14-й главе книги Пророка Захарии эти силы атакуют Иерусалим непосредственно перед пришествием Господа. Однако, как отмечалось выше, Павел помещает Антихриста в Храме в середине периода Великой Скорби. Итак, что-то заставляет Антихриста быть изгнанным из Иерусалима. В Откровении 11 показано, как два свидетеля побеждают любого, кто выступает против них.

Итак, давайте взглянем на их служение в общих чертах.

1) Они не просто свидетели, они пророки.

а) «они будут пророчествовать».

2) Они не просто пророки, но проповедники покаяния, поскольку они одеты во вретище и призывают людей следовать за Иешуа.

3) Они евреи, поскольку их служение проходит в Иерусалиме (ст. 2, 8), и они происходят из колен Израилевых.

4) Очевидно, что они верят в Мессию (ст. 8).

5) О них говорится в пророчестве Захарии 4:12-14.

а) Это два оливковых дерева или ветви (Откр. 11:4), свидетельствующие о том, что они евреи.

б) «Это два помазанные елеем, предстоящие Господу всей земли» (Зах. 4:14).

6) У них есть особое помазание, как об этом символизируется в книге Пророка Захарии 4:12, где говорится о золотом масле рядом с оливковыми ветвями. В 14-м стихе ясно сказано, что они будут помазаны.

7) Они выдыхают огонь и пожирают своих врагов. Вот как они изгоняют Антихриста из Иерусалима.

а) Только они могут вызывать эпидемии, вызывать засуху и превращать воду в кровь. У Антихриста нет такой власти.

Итак, представьте себе всю эту картину. Антихрист, прежде чем он проявится как таковой, выступает посредником в том, что бывший президент Трамп называет «Сделкой века»: установлении мира между Израилем и арабскими странами, что включает в себя восстановление Храма (Дан. 9:27). Кажется невозможным, чтобы мусульманские страны когда-либо согласились на такое. Но что, если они были ослаблены после неудачной атаки на Израиль?

Иезекииль 38-39 и Захария 10 предсказывают войны против Израиля, которые не только приведут к сокрушительному поражению захватчиков, но и, похоже, не причинят Израилю вреда. Однако в «последней войне» Захария рассказывает нам об ужасном суде над Израилем и Иерусалимом в «день Господень», который явно приведёт ко Второму пришествию (Зах. 14:3-4, 9, 16). Однако война Иезекииля отличается тем, что Израиль одерживает победу — вражеские войска так и не добираются до Иерусалима.

«И выбью лук твой из левой руки твоей, и выброшу стрелы твои из правой руки твоей. Падёшь ты на горах Израилевых, ты и все полки твои, и народы, которые с тобою; отдам тебя на съедение всякого рода хищным птицам и зверям полевым. На открытом поле падёшь; ибо Я сказал это, говорит Господь Бог» (Иез. 39:3-5). 

Так что эта война отличается от войны Захарии 14 в День Господень. И ещё есть это:

«Тогда жители городов Израилевых выйдут, и разведут огонь, и будут сожигать оружие, щиты и латы, луки и стрелы, и булавы и копья; семь лет буду жечь их»  (Иез. 39:9). 

Так уж случилось, что семь — это точное число лет во время Великой Скорби. Вы сжигаете оружие в качестве топлива тогда, когда вы в отчаянии — когда вы живёте в условиях скорби! Итак, в условиях ослабления арабского мира и гибели их армий в горах Израиля, они заключают сделку, по которой Храмовая гора возвращается евреям.

Через три с половиной года Антихрист будет убит, но воскреснет (Откр. 13:3-4), а затем установит своё изображение в Храме (2 Фес. 2:4), и евреи придут в бешенство. В этот момент Он строит планы преследования евреев. Но два свидетеля — эти помазанные пророческие евангелисты — сопротивляются ему. Сначала они пророчествуют. Что именно они пророчествуют? Я полагаю, они призывают людей не присоединяться к Антихристу и не принимать его начертание. Они будут призывать народ Израиля к покаянию и проповедовать народам о спасении Иешуа.

(Продолжение читайте на днях, в следующей статье!)

Автор — Рон Кантор / roncantor.com
Перевод — Александр Пилипер для ieshua.org

Пожертвовать

Последнее: 26.07. Спасибо!