Вавилон 2.0

Вавилон 2.0

В прошлой статье мы говорили о появлении двух свидетелей во второй половине Великой скорби. Они будут пророчествовать и проповедовать из Иерусалима. Антихрист попытается узурпировать Божью власть, захватив восстановленный храм в Иерусалиме. Сегодня продолжаем эту тему.

«Подожди минутку, Рон, как эти два свидетеля могут проповедовать народам, если они находятся рядом с Иерусалимским храмом?» Вы слышали о YouTube или Facebook — даже о TikTok — или о других социальных сетях или телевидении, которые будут популярны в те дни? Я полагаю, что в ближайшие годы технологии будут только развиваться, поэтому можно с уверенностью предположить, что во время Великой скорби у верующих будут свои собственные сети и они смогут общаться. Благодаря таким сайтам, как Google Translate, языковой барьер становится все меньше.

С помощью искусственного интеллекта языки можно переводить в режиме реального времени. Сейчас популярен рекламный ролик, в котором англоговорящая женщина заходит в ресторан азиатской кухни. Она не говорит на этом языке, поэтому просто говорит по-английски в свой телефон и сообщает шеф-повару, что хочет съесть. Шеф-повар отвечает в трубку на своём языке, и женщина может разобрать: «Это блюдо слишком острое для вас». Кстати, мой друг только что прислал мне видео, на котором он проповедует на немецком языке. Вот только он не знает немецкого.

Вавилон 2.0 

И это, на мой взгляд, указывает на то, что мы живём в Конце времён. Почему Бог разделил народы? Они строили башню, чтобы сделать себе имя. Бог не счёл это полезным для Своего творения, поэтому Он рассеял их и дал им разные языки.

«И сошёл Господь посмотреть город и башню, которые строили сыны человеческие. И сказал Господь: вот, один народ, и один у всех язык; и вот что начали они делать, и не отстанут они от того, что задумали делать; сойдём же и смешаем там язык их, так чтобы один не понимал речи другого.

И рассеял их Господь оттуда по всей земле; и они перестали строить город. Посему дано ему имя: Вавилон, ибо там смешал Господь язык всей земли, и оттуда рассеял их Господь по всей земле» (Бытие 11:5-9).

Мы вступаем в эпоху Вавилонского столпотворения, когда будет казаться, что языковых барьеров не существует. Я рассматриваю это как намёк на то, что конец близок. Даниил говорит, что в последние времена «многие будут ходить туда и сюда в поисках истинного знания, и истинное знание умножится» (Дан 12:4, НРП). Конечно, для нас конец — это начало чего-то чудесного: 1000-летнего правления мессианской эры.

Вернёмся к двум пророкам 

Верующие и неверующие по всему миру увидят проповеди двух пророков. Они станут свидетелями огня, исходящего из их уст и пожирающего их врагов. Аллилуйя! Нет, я не радуюсь тому, что люди умрут — я радуюсь, потому что Церковь уже давно сосредоточена на силе Антихриста, но я говорю вам, что эти два проповедника праведности будут более великими, более могущественными, чем Антихрист! Они такие же, какими были Моисей и Аарон (не в буквальном смысле) перед фараоном, который является прообразом Антихриста.

Вы слышите, о чем я говорю? Мы превратили Антихриста в эту страшную фигуру, и он таков и есть, но мы недооцениваем людей, которые изгонят его из Иерусалима и будут вести войну против всех и вся, что он посылает против них. Это приведёт его в ярость. Он ведь лишь недавно воскрес из мёртвых и провозгласил себя Богом (2 Фес. 2:4, Откр. 13:4). Сейчас доверие к нему сильно пошатнулось. Предполагается, что каждый человек на Земле должен преклониться перед ним и заявить о своей преданности ему, а здесь два евангелиста/пророка смело и успешно противостоят человеку, который называет себя «Богом». К его огорчению, они транслируются по телевидению, компьютерам и мобильным телефонам, призывая весь мир служить Иешуа и отвергнуть Антихриста. Неудивительно, что этот самовлюблённый эгоист будет «вести войну со святыми» (Откр. 13:7).

Я верю, что в результате их проповедей будет собрана великая жатва. Их свидетельство будет сильным и правдивым. Я могу представить, как миллионы людей обратятся к вере. Конечно, многие этого не сделают. Как сказано в Библии, сердца многих остынут. Другие будут охвачены страхом. Но все же еще часть — лишь Бог знает, сколько их — встанут на сторону Мессии и «не возлюбят души своей даже до смерти» (Откр. 12:11).

Если не произойдёт массового пробуждения, то что же это за великое множество, которое никто не смог бы сосчитать?

«После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племён и колен, и народов и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих» (Откр. 7:9). 

Кто эти люди?

«И, начав речь, один из старцев спросил меня: сии облечённые в белые одежды кто, и откуда пришли? 

Я сказал ему: ты знаешь, господин.  

И он сказал мне: это те, которые пришли от великой скорби; они омыли одежды свои и убелили одежды свои Кровию Агнца» (Откр. 7:13-14). 

Некоторые могут возразить, что это относится к вознесению Церкви. Но у нас есть несколько проблем с этим толкованием. Во-первых, если это та Церковь на небесах, которая была вознесена перед Великой скорбью, то где же остальные члены Церкви, которые умерли до вознесения? Во-вторых, здесь говорится, что они вышли из Великой скорби, а не были выведены до Великой скорби. Эти люди пережили Скорбь. И в-третьих, по мнению одного из выдающихся учёных греческого языка, глагол указывает на непрерывное действие:

«Доктор А. Т. Робертсон, который считался выдающимся учёным греческого языка Америки в двадцатом веке, говоря о значении настоящего времени именно этого глагола здесь, в Откровении 7:14, говорит, что оно указывает на непрерывное действие. И опять же, в нем говорится о том, что эти святые выходят из Великой скорби один за другим, один за другим» (источник).

Другими словами, лучше было бы перевести это так: «Это те, кто выходил из великой скорби». Это было не событие, а продолжающийся процесс ухода с Земли и прибытия на небеса, по мере принятия ими мученической смерти.

Чтобы подтвердить это, мы обратимся к предыдущей главе.

«Я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели. И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу? И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились ещё на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число» (Откр. 6:9-11). 

Многие учёные полагают, что «полное число», указанное в 6-й главе, — это великое множество, указанное в 7-й главе. Более того, они были убиты «за слово Божие и за свидетельство». Они мученики, а не святые, которые были вознесены в восхищении. В отличие от мрачного и обречённого эпизода в истории, это один из величайших триумфов, как показано здесь.

«В данном отрывке мы видим одно из наших видений победы, которая в те дни скорби и страданий, должно быть, казалась такой далёкой и в которую трудно было поверить. Бесчисленная толпа в белых одеждах, с пальмовыми ветвями в руках, носит символы триумфа. Они выделяются в шуме и столкновении противоборствующих сил, изображённых в этой книге, счастливые участники славы и чистоты победоносного Агнца. Их белые одежды означают святость. Их машущие пальмовые ветви означают победу. Эти два символа, стоящие рядом, символизируют торжество святости. В этом суть всей книги. Это великолепное послание, которое светит нам из всех этих бурных картин. Победа добра, прекращение раздоров в очищении мира — вот великая мысль, излитая из сердца в этом мистическом изречении возлюбленного Апостола. Победа через борьбу и невзгоды — таков исход мира и творения, предсказанный в этом видении о множестве людей в белых одеждах». (The Great Texts of the Bible — Джеймс Гастингс)

Пробуждение Конца времён 

Я хочу, чтобы вы поняли, что грядёт великое излияние Конца времён. Множество людей примут Иешуа, когда 144 000 человек будут проповедовать Евангелие, а два пророка выступят против Антихриста. Я хочу призвать вас быть стойкими, несмотря ни на что. Таково послание Книги Откровение. Мы терпим неудачу, когда рассматриваем эту книгу только как мистическую путеводную карту по Концу времён. Основная же цель этой книги — вдохновить нас взглядом небес на Последние времена, чтобы мы стояли посреди скорби и гонений — точно так же, как первые верующие перед Римом.

Если вы попали в плен к Антихристу и вы знаете Слово Божье, тогда вы сможете размышлять о том факте, что если они лишат вас жизни, вы присоединитесь к Великому множеству мучеников-победителей на небесах. О них, а может быть и о вас, написано это.

«За это они пребывают ныне перед престолом Бога и служат Ему день и ночь в храме Его, и Сидящий на престоле будет обитать в них. Они не будут уже ни алкать, ни жаждать, и не будет палить их солнце и никакой зной: ибо Агнец, Который среди престола, будет пасти их и водить их на живые источники вод; и отрёт Бог всякую слезу с очей их» (Откр. 7:15-17). 

Этот отрывок должен побудить нас поднять руки и воздать славу Богу. Возможно, вам стоит перечитать его! Какое славное будущее ждёт нас впереди!

Вот почему так важно знать Слово Божье, хранить его сокрытым в своём сердце, как сказал Давид (Пс. 118:11). Когда ваша жизнь висит на волоске, эти отрывки — знание того, что ждёт вас по ту сторону, — придадут вам сил и мужества, необходимых для того, чтобы выстоять.

«Я, Иоанн, брат ваш и соучастник в скорби и в царствии и в терпении Иисуса Христа, был на острове, называемом Патмос, за слово Божие и за свидетельство Иисуса Христа» (Откр. 1:9). 

«Не бойся ничего, что тебе надобно будет претерпеть. Вот, диавол будет ввергать из среды вас в темницу, чтобы искусить вас, и будете иметь скорбь дней десять. Будь верен до смерти, и дам тебе венец жизни» (Откр. 2:10). 

«Кто побеждает и соблюдает дела Мои до конца, тому дам власть над язычниками» (Откр. 2:26). 

«Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти» (Откр. 12:11). 

«Кто ведёт в плен, тот сам пойдёт в плен; кто мечом убивает, тому самому надлежит быть убиту мечом. Здесь терпение и вера святых» (Откр. 13:10). 

«Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса» (Откр. 14:12).

Автор — Рон Кантор / roncantor.com
Перевод — Александр Пилипер для ieshua.org

Пожертвовать

Последнее: 26.07. Спасибо!