Цикл передач “Шахарит и кофе” (видео)

Цикл передач "Шахарит и кофе"

Хаверим, предлагаем вашему вниманию новый цикл небольших молитвенных передач “Шахарит и кофе”, выпуск которого с начала нового 2014 года запустила Еврейская Мессианская Община “Свет Мессии”, г. Одесса. Ведущий программы – раввин общины, Валентин Свионтэк. Передачи призваны улучшить молитвенную жизнь мессианских верующих, и вместе с ребе Валентином зрители смогут помолиться, а также получить краткое назидание из Писания. Новые передачи цикла выходят каждый понедельник и четверг, начиная с 5-го января.

Валентин Свионтэк, раввин Одесской Еврейской Мессианской Общины “Свет Мессии”: “Шалом, дорогие друзья и гости нашего сайта! Как уже было объявлено, мы начинаем новый цикл передач – “Шахарит и кофе”. Причиной этому стала очень простая ситуация: встречаясь с людьми, я слышу один и тот же вопрос – “Когда можно помолиться? Утром, вечером, днем?”. И знаете, мы хотим восполнить эту нужду, молиться с вами каждое утро, направить вас со Словом Божьим в этот день, в который вы входите, с энтузиазмом, с ответом… По этой причине мы и создали этот цикл “Шахарит и кофе”.

Молитва – это душевный разговор с Богом, молитва является неотъемлемой частью нашего житейского бытия. Молитва – это то, где мы сражаемся, где мы задаем вопросы, где мы говорим с Богом. Это оружие, это ходатайство, это защита и это жизнь. Мы будем проживать эту жизнь…

Традиционно световой день у евреев разделен на три части: это утренняя молитва, как мы говорили уже, молитва “Шахарит”; это “Минха” – дневная молитва и вечерняя молитва “Маарив”. Молитва должна быть не просто разговором, это должно быть что-то большее…”

Первая передача цикла “Шахарит и кофе”, вступление:

Свежие серии, начиная с 6-го февраля, смотрите на официальном канале ЕМО “Свет Мессии” каждый понедельник и четверг

Последнее: 8.08 (Украина). Спасибо!