Давид Шиллер: Я схватил нож и приставил к его горлу…

Давид Шиллер: Я схватил нож и приставил к его горлу...

Боже, я не верю, что Иисус – Твой Сын, но я хочу верить в то, что правильно.

Простите, я не знаю, почему так волнуюсь…

Подписывайтесь на наш канал в Youtube

Семья моей матери была ортодоксальной, а отца – реформистской. Я ходил в еврейскую школу, в шаббатнюю школу, служения почти каждую неделю, прошёл бар-мицву.

Я был президентом молодёжной группы в старших классах. А затем я поехал в колледж при Университете Корнелла. Я был членом студенческого братства. В этом братстве из 50 человек был один парень, который был искренним и активным христианином. Мне казалось, что он считал себя лучше всех остальных. На самом деле, он жил согласно своей вере. Почти как святой. Меня всегда интересовали его побуждения.

И однажды воскресным утром я тайно проследовал за ним в его церковь. Они вручили мне Библию и сказали: “Мы изучаем Послание к Евреям”. В тот момент я понятия не имел о том, что это название одной из книг их Библии. Это была, к моему удивлению, еврейская книга. Я одновременно и насмехался над ней, и желал её.

А потом у меня появилось эта бурная реакция, борьба, или внутренняя война из-за всего этого. Я стал более жестоким и подсел на наркотики. Я продавал наркотики…

Это была война внутри меня – это единственный способ, как я могу описать это. И я начал ненавидеть этого парня за его зрелость, этого христианина. Эта ненависть к нему внезапно вырвалась из меня. Как будто во мне было две силы, сражающиеся за мою душу. В какой-то момент я взял большой армейский нож, подошёл к нему сзади, схватил его, приставил к горлу нож и угрожал убить его.

То, что было у него в этой жизни – его радость и искренность, активность и настоящее благочестие, – то, чего не было у меня, – всё это вызывало во мне ревность.

Я просто упал на колени и начал плакать. Там словно было Божье присутствие, и я почувствовал это сильнейшее освобождение и попросил Иешуа войти в мою жизнь, сделать меня Своим и изменить меня.

Не изучение Нового Завета привело меня к вере, но сверхъестественный призыв Божий и откровение об Иисусе для меня, и только после этого я по-настоящему начал изучать Писание и собирать вместе все пазлы этой картины.

Как только я посвятил свою жизнь Иешуа, Он начал изменять мою жизнь.

Я женился, мы с моей женой познакомились в университете. Я с отличием окончил Стенфордский Университет, работал в издании “Stanford Law Review”. И у нас две прекрасные дочери. Моя младшая дочь Наоми совершила алию, служила в ЦАХАЛ.

Это всё заставило меня посмотреть на вещи с совершенно другой перспективы, изменило мою жизнь к лучшему, дало мне новую любовь к другим людям, забрав внутреннюю ненависть и злость.

Подписывайтесь на наш канал в Youtube

Последнее: 07.09 (Украина). Спасибо!