Денис Подорожный: Трубные звуки и апокалиптический синдром

Денис Подорожный: Трубные звуки и апокалиптический синдром

Стоны земли, знамения на небе, загадочные звуки…

Я верю в Бога, верю в Библию, в смерть, воскресение и скорое пришествие Христа. Я видел необъяснимое и не отрицаю возможность чудес.

Но я далёк от ажиотажа, который периодически охватывает суеверных граждан и, что гораздо хуже, наивных христиан, верующих всему просмотренному в интернете.

После того как человек пять меня спросили о видеозаписях с чудесными знамениями, происходящими над разными городами мира, в которых то звуки слышны, то особые облака видны, я решил выразить мнение письменно.

Но вместо ответов и результатов моих небольших перепроверок хочу просто встречно спросить:

  • Разве не вызывает подозрение, когда в видеозаписях из разных городов звучит одна и та же звуковая дорожка “странных звуков”?
  • Неужели не рождаются никакие сомнения, когда звуки слышит лишь оператор видеосъемки и никто больше: в домах жильцы не выглядывают из окон, прохожие спокойно продолжают движение, дети играют, птицы поют?
  • Почему настоящие метеориты, падавшие в течении секунд над Челябинском или недавно над Хакасией, были запечатлены на десятки камер, а долгие “звуки небес” над городами в основном имеют одного “свидетеля”?
  • В чем причина, что при поиске в сети обнаруживается, что об одних и тех же видео со “скрипом земли” (“трубными звуками” ) пишут чаще мутные желтоватые сайты и почти никогда – авторитетные новостные ресурсы? (То же можно сказать о телевидении).
  • Не напрягает ли, что видео, выложенные в разные времена в течении семи лет, вдруг вновь, но уже под свежими датами начинают вторую жизнь?
  • Известно ли уважаемым почитателям подобных знамений, на какие “чудеса” способна программа редактирования видео Adobe After Effects и подобные ей?

Список вопросов, помогающих немного протрезветь, я мог бы и продолжать, но большого смысла не вижу. К сожалению, люди, в прошлом веке видевшие в Горбачёве кто архангела, а кто антихриста, сегодня и в новоизбранном президенте США Трампе готовы увидеть одну из труб книги Откровения. Что уж говорить о фейковых видео, наштампованных к 2012 году, когда часть населения земли собралась встречать конец света по завету племён майя.

Искатели знамений, а не Бога были и во времена самого Христа. Таким Господь обещал лишь чудо Ионы.

Может стоит лучше сосредоточиться на Божьем Слове и повиновении ему?

Как бы мы ни были близки к концу времён и пришествию Христа, все же не стоит забывать, что, согласно Библии, это случится настолько неожиданно, что вряд ли кто из нас успеет сделать селфи или залить видео в свой Инстаграм.

Разве только те, кто не были готовы ко встрече?

P.S. Рад комментариям здесь, но не рекомендую распространять рентгеновские снимки небес, аудиотреки криков из ада, видеозаписи стонов земли и т.п. Спасибо!

Думаю, вам будет интересно прочесть мою колонку Семьи Божьих служителей и Уставшим глашатаям истины

источник – invictory.com

Последнее: 07.09 (Украина). Спасибо!