Джойс Майер: Это ответ на все проблемы, с которыми вы сталкиваетесь

Джойс Майер: Это ответ на все проблемы, с которыми вы сталкиваетесь

Вера в Бога — удивительный дар. Он начинается в тот момент, когда ваше сердце говорит: «Я верю, что Иисус — Сын Божий и что Он пришел, чтобы спасти меня».

Это само по себе является невероятной истиной. Но я удивляюсь тому, сколько христиан решают, что на этом заканчивается их вера, когда истина в том, что в этой жизни можно поверить гораздо больше!

Одна из причин, почему это происходит, заключается в том, что многие христиане сосредотачиваются только на своих слабостях и ошибках, а не на том, какой Бог и что Он делает в них и вокруг них. Однако Иоанна 3:17 говорит нам: «Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него».

Иисус не только ваш Спаситель; Он ваш защитник. И Он хочет, чтобы вы начали верить Богу в чем-то гораздо большем, чем просто пути на небеса.

Вера — это ответ на все проблемы, с которыми вы сталкиваетесь

Библия говорит, что праведники будут жить верой (Евреям 10:38). Другими словами, вера — это отношение, которое может стать вашим образом жизни, и я не могу придумать лучший способ жить.

Вера заменяет страх и беспокойство миром и радостью. Она очищает сердце, наполняет нас Духом Святым, приносит благословение и надежду, обеспечение, приносит всевозможные положительные результаты и гасит все огненные стрелы врага.

Библия говорит, что вера — это щит (Ефесянам 6:16). Поэтому, когда враг начинает пускать стрелы страха и неуверенности, вы можете встать за щитом веры и продолжать идти вперед с Богом.

Но вот в чем дело: щит не принесет вам пользы, если он не поднят. Вы должны поднять свой щит, молясь, говоря и делая то, что соответствует Слову Божьему.

Второе послание Петра 1:5 гласит: «то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель (совершенство, решительность, христианскую силу)». Если вы будете проявлять свою веру, чтобы стать более похожим на самого Христа, ход ваших мыслей изменится. То, что вы говорите, изменится. Вы начнете жить с большей любовью и состраданием. И для вас станет естественным поощрять других в их вере.

Я призываю вас практиковать свою веру. Возьмите в привычку вставать по утрам и благодарить Бога за то, что Он сделал в вашей жизни. Славьте Его за то, что Он собирается сделать. Освободите свою веру на то, что, как вы знаете, вам нужно от Него в тот день. И попросите Его подготовить вас к любым трудностям, которые могут возникнуть на вашем пути.

Вера может изменить вас

Что я узнала в своих отношениях со Христом, так это то, что вы не можете изменить себя. Время, проведенное с Богом — вот что преображает вас.

Апостол Павел молился, чтобы Святой Дух открыл Себя церкви в Ефесе в их «внутреннем человеке» — чтобы они увидели, какими Бог создал их через Христа (Ефесянам 3:16-17).

Бог хочет, чтобы мы прочно укоренились в любви Христа, чтобы мы могли взять власть над нашим врагом. И Он хочет, чтобы мы были настолько оживлены Его любовью, что мы бы не смогли не делиться ею с другими. Я верю, что если бы каждый христианин делал это сегодня, всему миру не потребовалось бы много времени, чтобы услышать и поверить в добрую весть Евангелия.

Вера оставляет след для других, по которому они могут следовать

В конечном счете, не то, что мы делаем, а наша вера — вот что радует Бога. Он хочет, чтобы мы верили в невероятные вещи. И когда мы смотрим на героев веры в Евреям 11, мы видим, как Бог мог действовать в их жизни по причине того, что они уверовали. Евреям 11:13 говорит, что они «издали видели и радовались» своей верой. И их вера все еще вдохновляет нас сегодня.

Ной приготовил ковчег, чтобы спасти свою семью. На его постройку ушло много лет, и над ним каждый день смеялись, потому что там, где он жил, никогда не было дождя. Библия говорит, что по вере Ной «сделался наследником праведности по вере» (Евреям 11:7).

Верой Авраам был готов пожертвовать своим сыном Исааком, веря, что Бог воскресит его из мертвых (стих 17-19).

Раав была проституткой, но она верила, что Бог смог использовать ее могущественным образом. И благодаря ее вере она и ее семья были спасены (стих 31).

Какой будет ваша великая история веры?

В первом послании от Иоанна 5:4 говорится: «Ибо всякий, рожденный от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша». Когда вы решаете верить в Бога, могут произойти удивительные вещи. Поэтому смело просите Бога показать, что Его обещания значат для вас, и никогда не переставайте верить, пока они не будут исполнены!

Автор — Джойс Майер / charismamag.com
Перевод — Яна Резник для ieshua.org

Пожертвовать

Последнее: 26.07. Спасибо!