Джойс Майер: Вам не стоит довольствоваться слабой, жалкой жизнью

Джойс Майер: Вам не стоит довольствоваться слабой, жалкой жизнью

Сила в имени Иисуса 

На протяжении многих лет после покаяния в моей жизни не было победы. Я была жалкой, потому что у меня все еще были душевные раны прошлого, которые делали меня неуверенной, озлобленной, подозревающей других людей, и человеком, с которым просто было трудно.

Несмотря на то, что я любила Господа и ходила в церковь каждую неделю, я не обладала силой для того, чтобы преодолеть боль прошлого и каждодневные трудности. И все, с чем я сталкивалась, было для меня сложно и зачастую брало надо мною вверх.

Но как я была благодарна, когда узнала из Слова Божьего, что Господь не только могущественен, но Он желает наполнить нас Своей силой. Он обещает в Своем Слове, что мы можем обладать полноценной жизнью во Христе, потому что Он победил этот мир! (См. Иоанна 10:10, 16:33).

Истина заключается в том, что нам, верующим в Иисуса, нет необходимости жить слабой, жалкой жизнью. Мы можем обладать силой Божьей, действующей нас, которая даст нам силы делать все, что нам необходимо в жизни!

Не бывает жизни без проблем

У некоторых людей есть заблуждение о том, что, когда они отдают свою жизнь Иисусу, то у них в жизни никогда больше не будет проблем. Было бы здорово, если бы это было так, но в этом мире у нас будут трудности и сложности. Но хорошая новость заключается в том, что мы все равно можем радоваться, так как Иисус победил этот мир.

В Иоанна 16:33 Иисус сказал: “В этом мире вас ожидают невзгоды. Но будьте мужественны! Я победил этот мир!” (НРП)

Никто не может пообещать нам жизни без проблем, но Господь обещает, что, если вы возложите свое упование на Него, Он даст вам веру, которая даст сил преодолеть те трудности, с которыми вы сталкиваетесь. И когда вы справитесь с ними, то по их окончанию будете намного сильнее, чем тогда, когда только с ними столкнулись.

Истина о силе Божьей

Знать, что вы можете обладать этой силой от Господа – это одно, но научиться верить в эту истину и ходить в ней – вот что является ключом к победе над трудностями и сложностями, с которыми вы столкнетесь. Я люблю стих из Послания Филлипийцам 3:10, потому что это место Писания говорит, что мы можем переживать туже силу, которая воскресила Иисуса из мертвых.

В этом месте Писания апостол Павел говорит, что его целью является “познать Христа [через опыт, посредством личного познания Его, понимая великолепие Его личности более полно] и [точно так же, как мы переживаем] ту силу, что воскресила Его [которая наполняет и является активной в верующих], я хочу разделить с Ним Его страдания и стать, [внутренне преобразовываясь в Его подобие,] как Он в Его смерти [- умирая, как умер Он]”. 

Это замечательное и ободряющее обетование Божье, потому что мы все сталкиваемся с проблемами и у всех у нас есть слабости, которые нам трудно преодолеть, полагаясь на наши собственные силы и усилия. Но если мы нацелены постоянно доверять Господу, в каждой ситуации, то мы можем сражаться по вере благодаря Его милости.

Быть больше, чем победитель через Христа

В Римлянах 8:37 сказано: “Но мы одерживаем величайшую победу над всем этим благодаря Тому, Кто полюбил нас [настолько сильно, что Он умер за нас]”. Мне нравится фраза “одерживаем величайшую победу”. Но что это означает на самом деле?

Быть победителем означает, что прежде, чем вы столкнетесь с проблемой, вы уверены в полной мере, что у вас есть все необходимое для того, чтобы ее преодолеть, благодаря взаимоотношениям с Иисусом. Другими словами, у вас уже есть победа – еще до того, как вы столкнетесь с проблемой.

Но для того, чтобы быть “претендовать” на эту силу, нам прежде необходимо осознать, что мы сами по себе слабы и ограничены без Господа. Если бы у нас не было слабостей, то мы бы не осознали нашу нужду в Нем. Одна из самых лучших молитв, которой мы можем помолиться – это такая молитва: “Господь, я нуждаюсь в Тебе и я никто без Тебя” (см. Иоанна 15:5).

Нам очень важно это понимать, потому что если мы будем ждать до тех пор, пока не столкнемся со слишком сложной для нас проблемой, и только потом будем полагаться на силу Господа, то мы готовим себя к падению.

Самое лучшее, что мы можем сделать, чтобы жить победоносной жизнью, так это постоянно искать Господа всем сердцем, понимая, что мы зависим от Него полностью. Проводите время с Ним в молитве и изучайте Его Слово каждый день. И тогда, когда бури этой жизни посетят вас, вы будете уверены, что во Христе у вас есть все необходимое для того, чтобы преодолеть их – и вы переживете силу Его воскресения, возвышаясь над ними!

Автор – Джойс Майер / charismamag.com
Перевод – Юлия Попова для ieshua.org

Последнее: 14.08 (Украина). Спасибо!