Эти два вида страха сдерживают вас как молитвенного воина?

Эти два вида страха сдерживают вас как молитвенного воина?

Я путешествую по миру и обучаю команды служителей. И я замечаю, что люди часто сомневаются в том, стоит ли им молиться за других. Обычно виновником этого является скрытый страх. Я выделила два вида подобного скрытого страха, которые держат в своем плену потенциальных молитвенных воинов.

Бояться не знать, что сказать

Люди нередко говорят: «Я буду молиться за этого человека, если Бог даст мне слова». Но чаще всего Бог хочет, чтобы мы сами выходили из зоны комфорта и верили, что Он наделит нас нужным словом тогда, когда мы решимся на молитву.

В 12-й главе Евангелия от Луки Иисус говорит с людьми о лицемерии, страданиях, идентичности и ценности. Особое восхищение у меня вызывают стихи 11 и 12:

«Когда же приведут вас в синагоги, к начальствам и властям, не заботьтесь, как или что отвечать, или что говорить, ибо Святой Дух научит вас в тот час, что должно говорить.»

Иисус говорит, что если мы окажемся на суде и нам будет нужно защищать себя, Святой Дух научит нас тому, что нужно сказать. Другими словами, мы можем не иметь идеально подготовленной речи перед выходом. Тем не менее, у нас есть Святой Дух и обещание, что Он подскажет нам, что говорить.

В этой связи, если мы будем молиться за кого-либо, то насколько больше сможет Святой Дух повести нас и направить в этом? Готовы ли мы довериться Святому Духу, чтобы Он вкладывал слова в наши уста? Если так, тогда не отступайте. Если для вас это кажется рискованным, я бы посоветовала вам все равно пойти на риск, доверившись Богу! Вы будете удивлены Его верностью.

Просто убедитесь, что эти слова испытаны Божьей любовью.

Молиться без ожидания

Я подозреваю, что для многих это стало незаметной, но серьезной ловушкой. Недавно я побывала на одном церковном служении, где основной посыл проповеди пастора заключался в том, что мы часто молимся без ожидания ответа. Тогда мне действительно пришлось сделать паузу и поразмышлять об этом. Как часто я молюсь и не ожидаю ответа с небес? И мне пришлось признать, что я виновна в этом!

Возможно ли, что именно эта проблема становится причиной того, что мы не видим множество знаков, чудес и знамений? Мы ведь обычно чувствуем, когда кто-то не верит в нас. Могу ли я предположить, что, когда мы молимся поверхностными молитвами, не ожидая, что Бог будет действовать, тем самым мы говорим Богу, что не доверяем Ему?

В Послании к Филиппийцам 4:6 сказано:

«Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом…»

Павел напоминает нам, что мы должны не тревожиться, а молиться. Может ли это означать, что нам нужно просить Бога о таких молитвенных встречах, которые также включают в себя молитву за других людей? И если мы пребываем в духе благодарности, то это становится хорошей почвой для того, чтобы наша молитва была услышана. К тому же, если вам с трудом дается такая молитва, начинайте благодарить Бога. Подобное поклонение смещает наше внимание с себя на Того, Кто достоин всякой похвалы (см. Откр. 4:11 и Пс. 146:1). Другими словами, молитва, хвала и благодарение становятся средством провозглашения Божьего присутствия.

Иисус постоянно призывает нас больше доверять, больше идти на риск и мечтать о большем. Он призывает нас к более глубоким отношениям. Он хочет преобразить нас через обновление нашего ума (Рим. 12:2). Он утверждает, что наши молитвы должны быть сильными и эффективными (Иак. 5:16).

Молитва

Отец Небесный, я раскаиваюсь в том, что позволил страху «незнания, что сказать» сделать так, чтобы я не молился за других. Я также раскаиваюсь в том, что молюсь без ожидания ответа от Тебя. Я прошу Тебя простить меня и освободить меня от этих страхов и негативных ожиданий.

Твое Слово гласит, что если я отворю уста, Ты наполнишь их (Луки 12:12). Поэтому я обязуюсь пойти на этот риск и молиться за других. Я верю, что Ты дашь мне слова, окутанные любовью, для молитвы в тот самый момент, потому что Ты верен.

В Твоем Слове также говорится, что я увижу нечто большее (Иоанна 14:12): чудеса и знамения с небес. Поэтому приведи меня в соответствие с Тобой и Твоим Словом. Я буду с нетерпением ожидать этого, когда буду молиться, потому что знаю, что Ты верен.

Я провозглашаю, что войду в Твои врата с благодарением и хвалой!

Я заявляю, что открою уста и доверю Тебе их наполнение.

Я заявляю, что буду ожидать великого в ответ на молитву.

Автор – Рут Хендриксон / charismanews.com
Перевод – Юлия Окерешко для ieshua.org

Последнее пожертвование: 21.11. Спасибо!