“Евреи за Иисуса” в Берлине. Зелёный свет

Шалом, друзья!

Наша Берлинская евангелизационная кампания 2013 года открыта! ЗЕЛЕНЫЙ СВЕТ!
Как мы уже писали в разных источниках нашего служения, летом и осенью 2013 г. проводим три больших евангелизации в Европе: в Берлине, Будапеште и в Москве.
Итак, Берлин 2013!

Первый день евангелизации.
Утро, 9 часов, одна из наших групп – в центре города. Все еще спят. Мы начинаем беседовать с людьми, вышедшими на улицы, и раздавать трактаты о Христе. Где-то лениво играет скрипка и так же лениво начинают выползать на улицы берлинцы. Берлинцы – это люди абсолютно всех национальностей, т.е. непосредственно немцы плюс еще десятка два разных национальностей.

Плавно приползают, как облака в жару, немецкие бабули, которых сам Бог вдохновляет еще жить и жить! Они ласковым взглядом смотрят на наши майки со словами “Юден”, да непросто “Юден”, а за Иисуса; улыбаются и берут трактат. Они наверняка помнят, что и как здесь было с “Юден” лет 65 тому назад. Стоишь, внутренне молишься: Люди так плохо идут на контакт, что хуже представить трудно…

Говорю с одними ребятами-мусульманами. “Спасибо, но Иисус нам уже нужен, он у нас и так есть…” И больше ничего слушать не хотят.

За первый же час мне уже несколько человек кидают в лицо ругательство. Один парень подходит и говорит: “Мне этот Иисус не нужен, я атеист!” Немного говорю с ним, но он совершенно ничего слушать не хочет.

Молюсь, молюсь, молюсь в сердце: “Боже, пошли открытых людей!” Минут через 20 слышу из-за спины громкое “Шалом!” “Ой вэй!” – это я уже про себя думаю, “кто же это может быть?” Поворачиваюсь – стоят четверо: у двоих на лицах полное изумление при взгляде на мою майку, у двух других – улыбки. По виду ясно, что люди из Израиля. И действительно, ребята из Хайфы. “А как это евреи – и за Иисуса?” – в шоке спрашивают они. Начинаем говорить. Они открыты, беседуем, говорю им евангелие, они все понимают, кивают. Говорят: “Да, мы иногда и сами думаем об Иисусе”. Теперь уже я в шоке! Вот такая далеко не случайная встреча.

Сами немцы сегодня не очень открыты для Христа, Он им неинтересен. Германия – это мультикультурное общество, помешенное на толерантности к сексуальным революциям всех мастей. А ведь какая великая была христианская страна… Говорят, чтобы такое закрытое общество повернулось лицом к Богу, нужно горе или потрясение. Мы, “Евреи за Иисуса”, верим, что молитва и евангелизация способны побудить людей вернуться к Богу. А Вы в это верите? Если да, помолитесь вместе с нами об этой евангелизационной кампании, одну минуту времени уделите на благословение нашего труда.

С любовью из Берлина,
“Евреи за Иисуса”

Автор – Анатолий Эмма

Источник – cis.jewsforjesus.org

Последнее: 25.09 (Украина). Спасибо!