Чудеса каждый день или пару историй кампании “Евреев за Иисуса” в Москве

Чудеса каждый день или пару историй кампании "Евреев за Иисуса" в Москве

Снова новости из Москвы! Каждый человек хочет видеть чудеса, что-то сверхъестественное. Но порой мы не замечаем эти самые чудеса в своей обычной жизни. Во время наших евангелизационных кампаний, включая и кампанию в Москве, происходит много замечательных чудес. Вот некоторые из них.

Один из наших служителей, Михаил, с командой раздавал трактаты возле станции метро. Он пытался говорить с людьми и найти тех, кто достаточно открыт для Евангелия, но люди в тот день обходили его стороной. Уже исчерпав все силы и все аргументы, он решил предлагать молиться за людей. Через некоторое время с ним заговорил очень закрытый для веры молодой человек. В конце беседы Михаил предложил помолиться за его благословение. Парень согласился. Когда Михаил помолился о нем, он увидел, что парень просто обмяк от присутствия Божьего и сам попросил: “А вышлите мне Вашу литературу об Иисусе, пожалуйста!”ezi2

В Московской кампании у нас участвуют трое служителей, которым по 80 лет. И что самое интересное – все они целый день благовествуют Евангелие наравне с молодыми, а это значит стоять по 10 часов в день на улицах! Разве это не чудо? Эльвира Меер – мессианская еврейка, 79 лет. Каждый день она проводит по 3-4 встречи с неверующим еврейскими семьями, посещая их по домам. И когда у нее спрашивают: “Эльвира, как Вы себя чувствуете?”, она говорит, с еврейской хитрецой в глазах: “Так мне ведь всего 79 лет, так что чувствую я себя прекрасно!”

Один из наших служителей, которые посещают в Москве еврейские семьи, по просьбе своего друга отправился в магазин купить ему достаточно редкую на территории СНГ книгу. В магазине продавец сказал, что книга продается только под заказ. Наш служитель вышел немного огорченным от того, что не удалось приобрести для товарища книгу, но пройдя половину лестничной площадки и соседнею дверь, он увидел надпись над звонком: “Звоните – здесь живет Ирина Борисовна!”. Продолжая идти вниз по лестнице, он почувствовал сильное побуждение позвонить в эту дверь и получил уверенность в сердце, что там живет еврейка. Он так и поступил. Дверь открыла женщина 60-ти лет. Он представился, его впустили в дом, где и завязалась беседа. Так Коган Ирина получила свидетельство о Мессии Иисусе. Она оказалась открыта к Евангелию и не против читать наши материалы о вере, если мы вышлем их ей. ezi3

Во время ежедневного обзвона наш служитель позвонил по телефону к некоему человеку по фамилии Гольфтрахт. Они разговорились, и этот мужчина – еврей – рассказал, как он уверовал в Иисуса через миссию “Евреи за Иисуса”! Дело в том, что Александр работал в метро, и вот перед самым выходом на пенсию его посетила мысль: а что он оставит после себя жизни? В это самое время он встретил девушку из нашей миссии, которая раздавала наши трактаты там же, в метро. Поговорив с ней, Александр согласился пойти и на богослужение в ее церковь. Как раз в тот день пастор говорил о том, что каждый человек должен оставить после себя что-то на этой земле; с этим он придет и к Богу. Александр стал посещать это общение верующих и пришел к познанию Йешуа как Господа. На сегодняшний день он – автор двух книг и пишет третью. Как он говорит: “Свою первую книгу я просто раздал. У меня было 450 экземпляров, и я получил 450 добрых отзывов”.

Действительно понимаешь, что евангелие – это Сила Божья “ко спасению всякого верующего, во-первых, еврея, но также и нееврея” (Рим. 1:16).

Анатолий Эмма

ezi4

Последнее: 07.09 (Украина). Спасибо!