Еврейские зомби?!

Еврейские зомби?!

Это действительно интересная история, и она есть только здесь, в Библии. И люди говорят: «Хорошо, если это действительно произошло, то почему никто не написал об этом, кроме Матфея?» Вы спросите: «О чём это я?» Матфей говорит нам, что после того, как Иисус воскрес из мёртвых,

«гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим.»

Люди говорят, что это словно еврейские зомби, которые вышли из могил и ходили повсюду. Что с ними произошло?

Подписывайтесь на наш канал в Youtube

Мы не знаем, что с ними случилось. Были ли они восхищены на небеса? Они просто исчезли? Прожили ли они какое-то время и умерли, и снова были похоронены? Пошли ли они назад в свои могилы, вернулись ли назад?

Я хочу сказать, что мы просто не знаем.

Но это была сила смерти Мессии, это была сила Его воскресения. Это было настолько мощно, что другие также воскресли из мёртвых. Это результат Его смерти на кресте, а затем Его воскресения. И Матфей записал это.

И вы скажете снова: «А почему другие не записали это?» Ну, Матфей записал! Есть очень, очень и очень много историй из древнего мира, для подтверждения которых у нас есть только один источник. Даже самые важные события. Иногда у них есть только один источник.

Вот в чём вопрос: Матфей был свидетелем, и он пишет другим людям, которые знали, что произошло, и некоторые из них сами были свидетелями. Зачем ему выдумывать что-то подобное?

Вот ещё один справедливый вопрос, который стоит задать: зачем ему что-то подобное фальсифицировать, о чём все бы знали, что такого никогда не было? Очевидно, что то, чем он делился, было достаточно известно, и в 15-й главе 1-го Послания Коринфянам Павел говорит, что Иисус — первенец из умерших, другими словами, первый, кто воскрес из мёртвых. А вот другие, которые воскресли.

Что произошло после этого? Мы просто не знаем.

Последнее пожертвование: 27.12. Спасибо!