Кто написал Библию?

Кто написал Библию?

Знаете, мы говорим о Библии как о Божьем Слове, и люди спрашивают: «Кто написал Библию? Ну, понятно же, что Бог не делал этого, это сделали люди!».

Верно и то, и другое: Бог написал её через людей.

Подписывайтесь на наш канал в Youtube

Вы спросите: «Но как это может быть? Если у вас есть витраж, и через этот витраж светит солнце, когда свет проходит на другую сторону, он изменяется, он преломляется в витраже. И через витраж человечества — если Бог говорит через людей — может получиться что-то смешное.»

Хорошо. А что если Бог создал этот витраж так, что когда через него светит солнце — этот свет выходит с другой стороны именно так, как Он желает? Что если Бог действует через определённых людей определённым образом? Так, что когда они писали, со всеми своими особенностями, грамматикой и стилем, всё вышло именно так, как Бог хотел?

Именно это сказано в 2 Послании к Тимофею 3:16 о Писаниях. Павел сказал следующее:

«Все Писание богодухновенно (некоторые переводы говорят: вдохновлено Богом, но буквально: вдохнуто Богом) и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности».

Есть много хороших книг, много хороших проповедей, есть много приятных учений, но есть только одна Библия. Есть только одно Божье Слово.

Итак, оно пришло через людей, так? И таким образом оно имеет все отличительные человеческие черты.

Писание пришло через людей. Потому в нём есть определённые грамматические стили. В нём использованы определённые слова, в нём есть определённые обороты речи, которые более характерны для одного человека, чем для другого. И тем не менее, это Бог говорит через этих людей со всем этим многообразием, передавая нам Своё непогрешимое и совершенное послание, чтобы мы могли сесть с Библией, и, читая Его Слово, написанное людьми, собранное людьми, понимать слова, вдохнутые Богом.

И мы читаем Слово самого Бога.

Последнее пожертвование: 27.12. Спасибо!