Фокусируйтесь на вере, а не чувствах

Фокусируйтесь на вере, а не чувствах

«Наг я вышел из чрева матери моей, наг и возвращусь. Господь дал, Господь и взял; да будет имя Господне благословенно!» (Иов.1:21)

Когда вы только приходите к вере, Бог дает вам массу подтверждающих эмоций и часто отвечает на самые незрелые, эгоистичные молитвы — чтобы вы знали, что Он существует. Но по мере возрастания в вере Он будет отучать вас от этих зависимостей.

Бог желает, чтобы вы ощущали Его присутствие, но Его более заботит, чтобы вы доверяли Ему, а не чувствовали Его. Вера, а не то, что мы чувствуем — вот что действительно важно для Бога.

И время, когда жизнь идет под откос, и Бога, похоже, нет рядом — это время, которое наилучшим образом расширяет вашу веру. Именно это и случилось с Иовом. Однажды он потерял всё — семью, бизнес, здоровье и всё, чем обладал. Наиболее же обескураживало Иова то, что на протяжении 37 глав Писания Бог не сказал ни слова!

Как вы славите Бога, когда не понимаете, что происходит в вашей жизни, а Бог молчит? Как вы поддерживаетесь связь во время кризиса, без общения с Ним? Как вы продолжаете взирать на Иисуса, когда глаза ваши полны слез? Вы делаете то, что делал Иов: он пал на землю, поклонился и сказал, «Наг я вышел из чрева матери моей, наг и возвращусь. Господь дал, Господь и взял; да будет имя Господне благословенно!» (Иов.1:21)

Расскажите Богу, что именно вы чувствуете. Излейте свое сердце Богу. Дайте волю всякой вашей эмоции. Иов так и сделал, говоря, «Не буду же я удерживать уст моих; буду говорить...» (Иов.7:11).

Он взывал к Богу, когда Бог, казалось, далеко: «О, это были мои лучшие годы, когда Божья дружба хранила мой шатер» (Иов.29:4, Новый русский перевод)

Для обсуждения:

  • Опишите время, когда вы ощущали Божье присутствие в вашей жизни
  • Подумайте о другом времени — когда вы желали чувствовать Божье присутствие, но не ощущали его. Поменяло ли это вашу реакцию на Бога? Если да, почему?
  • Как это — верить вне зависимости от чувств?

Автор — Рик Уоррен / pastorrick.com
Перевод — Алекс Фишман для ieshua.org

Пожертвовать

Последнее: 27.04. Спасибо!