Грех – это не то, что мы делаем?

Грех – это не то, что мы делаем?

Ибо не знавшего греха Он сделал для нас [жертвою за] грех, чтобы мы в Нем сделались праведными пред Богом. (2-е Коринфянам 5:21)

Многие путают грех и его последствие. Грех – это не то, что мы делаем. Грех – это наша сущность. Христианская вера сражается с природой греха. Христос, приводя в пример Адама, утверждал, что грех передается по наследству. Грех не есть симптом, но сама живучая болезнь, сопровождаемая симптомами. Обещая людям искупление грехов и забывая о спасении от греха, мы теряем ту силу проповеди, которая способна зацепить и привести к покаянию.

Христос понес на себе не наши мелкие и крупные грехи, словно камешки в корзинке. Он взял на себя саму заразу, искусственно ее себе привил. Это непонятная, необъяснимая тайна – Бог стал грехом, чтобы человек смог перестать им быть. Он становится жертвой за грех, сообразуясь с этим грехом.

Человек не может сам спасти себя. Он может отказаться от какой-то привычки, но не может снять с себя свою природу. Принимая помощь Бога, позволяя Богу надеть на Себя его греховную натуру, он получает свободу от греха.

Освальд Чамберс / hristiane.ru

Последнее пожертвование: 21.11. Спасибо!