Грешник ночью, святой днём?

Грешник ночью, святой днём?

Огромное количество «верующих» объясняет свое экономическое и профессиональное процветание тем фактом, что Бог одобряет их образ жизни и что в их случае «грех» не влияет на их отношения с Богом.

Такие люди считают, что их «ночные» грехи покрываются перед Богом «дневной» слёзной молитвой и эмоциональными песнями с поднятыми руками, называя это действие «истинным» поклонением. Их молитва сосредоточена на переживании «очень эмоционального раскаяния», во время которого они дают обещания, которые, к сожалению, никогда не выполнят. Эта формула становится их образом жизни, они делают это снова и снова, поскольку в своих сердцах продолжают любить тьму. Из-за господствующего над ними греха, во время молитвы они испытывают чувство глубокой печали, потому что их душа стенает под бременем тьмы, они много плачут, но называют это «обильным помазанием Духа».

Такие люди, чаще всего, являются очень эмоциональными и чувствительными, а голос своих чувств называют голосом Бога, и считают, что они — особенные и избранные Богом, поскольку верят, что Он с ними, независимо от того, что живут во грехе.

Не заблуждайся, брат мой: истинное покаяние приводит к радикальному изменению жизни, а не только к слезам или сильным эмоциям.

«Ибо печаль ради Бога производит неизменное покаяние ко спасению, а печаль мирская производит смерть» (2 Коринфянам 7:10).

Без этого ваше слёзное действие НЕ является поклонением «в духе и истине», а лишь религиозным актом, мертвым и отделенным от истины Божьей и жизни Христа. «Печаль мира» порождает смерть, потому что, если вы будете продолжать жить «по плоти, вы умрете; а если Духом будете умерщвлять дела плотские, то останетесь живы» (Рим. 8:12).

Автор – Валентина Невмержицька

Валентина Невмержицька — магистр богословия, миссионер; супруга Люиса Сервантеса, пастора мессианского служения «Ministerio Internacional Casa de Santidad — Beit Kodesh» в г. Канкун, Мексика. Вы можете найти её в Facebook и Youtube.

Пожертвовать

Последнее: 26.10. Спасибо!