Хайфский Теологический Институт приглашает на дистанционное обучение

Хайфский Теологический Институт приглашает на дистанционное обучение

На чем строится наша вера? На молитве, чтении и изучении Слова Божьего, на делах милосердия — на всем, что помогает расти нашему внутреннему человеку. Именно через эти составляющие мы определяем насколько мы близки с Господом. Это те духовные моменты, которые можно назвать главными в жизни верующего, его духовной основой. Но что делать, если для вашего оппонента благочестивая жизнь – не аргумент в пользу истины, а Священное Писание – всего лишь сборник мифов, а не живое и действенное слово Всемогущего Бога?

Нужны инструменты, которые помогут отстаивать вам, если потребуется, свои позиции веры. Не зря в Послании Ефесянам мы читаем о снаряжении верующего:

«Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злый и, все преодолев, устоять.» (Ефесянам 6:13)

Автор Послания Ефесянам предлагает каждому верующему вооружиться. Для этого нам даны разные виды духовного оружия, которые предназначены как для защиты, так и для нападения. И часто таким эффективным духовным оружием становятся аргументы, основанные на  систематических знаниях.

История еврейского народа, история церкви, археологические артефакты, знание языков, специализированная литература … Одним словом – знание. Это тот самый инструмент, который поможет нам твердо стоять на фундаменте веры не только духовно и эмоционально, но и разумно. Знания укрепляют нашу веру и превращают ее в платформу, отталкиваясь от которой, мы можем совершать серьезные шаги в благовестии, в воспитании своих детей или в других духовных и физических сферах жизни.

Для верующих, живущих в Израиле, актуальна такая проблема: в общеобразовательных школах преподают Тору педагоги, которые не признают авторитет Священного Писания. Они представляют Пятикнижие Моисея в качестве легенд и мифов, подвергая сомнению не только сотворение мира Творцом, но и выход народа Израиля из Египта, существование царя Давида и других героев, творивших историю Израиля. В то же  время, дети из верующей семьи, приходя домой или в общину, получают совершенно другое толкование событий Торы – толкование с учетом Божьего вмешательства. Они еще недостаточно опытны, чтобы сделать собственные выводы. Поэтому родителям или наставникам нужна мудрость и определенные знания, чтобы аргументированно объяснить, в чем состоит диссонанс и направить их в понимании истины. Особенно это актуально для подростков, которые во всем хотят докопаться до истины и ищут самые убедительные аргументы.

Также стоит отметить, что вокруг нас с огромной скоростью движутся потоки разной, часто противоречивой информации. С одной стороны, это хорошо. Нам стало более доступным все, что нас интересует, в том числе профессиональное обучение. А с другой стороны, это может смутить человека не уверенного в своих убеждениях. Что делать, если такой человек столкнется с информацией, которая способна разрушить веру? Например, мнения ученых настолько аргументированы и логичны, что обладают такой разрушительной силой. Они способной в два счета убедить любого в правдивости своей теории. Или популярные сегодня стендаперы: они бывают настолько харизматичны, что без труда пошатнут устои веры слабого человека и даже заставят усомниться сильного. Как не запутаться в этом море мнений и утверждений?

Изучайте систематически то, что поможет вам самим глубже понять Священное Писание и донести истину до других: историю, языки, литературу, археологию и другие дисциплины! Такая теоретическая база поможет и руководителям общин в их духовной работе, и каждому верующему в повседневной жизни. Станьте апологетами – защитниками своей веры!

Это и есть одна из основных целей Хайфского Теологического Института: дать духовные инструменты – знания – верующим в Израиле и по всему миру, научив апологетике или, другими словами, защите веры. Хайфский Теологический Институт предлагает заочные программы обучения для русскоязычных верующих по всему миру.

Больше информации на сайте htinstitute.co.il.

Последнее пожертвование: 21.11. Спасибо!