Иешуа распял на кресте Божий закон, Тору? (видео)

Иешуа распял на кресте Божий закон, Тору? (видео)

Сегодня мы будем отвечать на вопрос, который нам прислал Андрей. Вопрос о Торе:

Здравствуйте, уважаемые братья во Христе! У меня есть один очень болезненный вопрос и если у Вас будет желание и время, то напишите пожалуйста ответ или прокомментируйте Ваше мнение, как Вы видите и считаете, естественно во свете Библии, утверждение о том, что наш Господь Иисус Христос распял на кресте Божий закон, то есть Тору. Дело в том, что недавно у меня произошел разговор с одним служителем, который является как пастырем так и миссионером, где он мне сделал заявление, на основании двух стихов из Писания — (2 Кор 3:4-8 и Кол: 2:14), где по его мнению Христос как раз пригвоздил и распял уже устаревший или исчерпавший себя Закон Божий. Конечно я был очень удивлён и поражен этим заявлением.
Благодарю Вас заранее за Ваш ответ и расположение!

Спасибо, Андрей. Да, действительно, Вы меня не удивили тем мнением, которое высказал этот служитель, Ваш знакомый – пастор и миссионер. Я сам слышал это не раз, и неоднократно беседовал со своими друзьями-христианами, пастырями в частности, на эту тему. Иногда слышал что-то похожее или точно, один в один, как вот Вы здесь описали.

Бытует мнение… я скажу сразу, что не все христиане так считают, скажу даже, что меньшинство тех, с кем я имел общение – они считают, что Иешуа Машиах уничтожил действие так называемого Ветхого Завета. Когда задаешь вопрос: “Что имеется в виду под Ветхим Заветом?”, говорят, что “имеется в виду все то, что написано в том комплекте книг, которые идут до Евангелия от Матфея”. То есть, две трети Библии Он уничтожил и это уже не работает…

Замечательно. Я понимаю так, что именно поэтому до сих пор можно иногда встретить издания исключительно Нового Завета, без того чтобы там были еще Тора, Пророки и Писания. Отдельно Новый Завет. Почему?..

Иешуа распял на кресте Божий закон, Тору? (видео)

Последнее: 23.10. Спасибо!