Иранец-шиит: «Аллах никогда не отвечал мне, а Иисус ответил!»

Иранец-шиит: «Аллах никогда не отвечал мне, а Иисус ответил!»

Я помню, когда был маленьким мальчиком, и по сути впервые мог принять участие в шиитских ритуалах, во время которых они бьют себя. У тебя должна быть чёрная одежда, что является знаком траура. И я был так рад купить новую чёрную рубашку и попросил своего папу купить мне эти цепи. Это пучок цепей, и люди бьют себя этими цепями. И мы били себя на улицах. Тысячи молодых людей, пытающихся заработать баллы и угодить Аллаху, чтобы он имел милость к нам или простил нас.

И чем больше ты истязал себя, тем больше ты зарабатывал баллов в надежде и желании, что попадёшь на небеса.

Подписывайтесь на наш канал в Youtube

Итак, я родился и вырос в Иране как мусульманин-шиит. Я любил Бога, когда был маленьким мальчиком. И я всегда хотел служить Ему и любить Его.

И когда мне было 16 лет, со мной произошло нечто, изменившее мою жизнь.

Я ехал на свадьбу своего двоюродного брата. Мои родственники позволили мне вести машину. Они выпили немного алкоголя, а я нет. Я был в машине. Я был так рад поехать туда, и вдруг на дороге был КПП. Они остановили машину и услышали запах алкоголя. Они всех нас вывели, задержали, раздели нас догола. Они начали обливать нас холодной водой и избивать большими палками. Они издевались и насмехались над нами. Они поместили нас в маленькую комнату, где было почти 50 человек. Мы задыхались.

Я был так зол. Я чувствовал себя униженным и ненавидел людей, которые несправедливо истязали нас во имя Аллаха, за то, чего я даже не делал.

Они привели нас в суд в кандалах на руках и ногах. И я предстал перед судьёй, который был муллой. И он начал судить нас на основании исламских законов. Моя семья нашла какие-то связи, заплатила взятку. Они по сути освободили нас, и нам нужно было просто заплатить штраф.

Но это было начало долгого пути. Я начал сомневаться в исламе, исламе, который я любил и которому служил. Что это за религия, в которой так много несправедливости?

Моя мать говорила, что нет, ислам хороший, только эти муллы, этот режим заставляет его выглядеть плохим. Я сказал: «Хорошо, достаточно справедливо». И я начал собственное исследование. Потому что раньше я читал Коран, но только для того, чтобы заработать баллы. Но на этот раз я начал читать, чтобы понять, что Коран говорит на самом деле.

Я увидел очень много плохих вещей в Коране, например, в Суре 9:29-30 Мухаммед сказал убивать тех, кто не верит в Аллаха и его посланника. Сура 5:51 говорит: «Не считайте евреев и христиан  своими друзьями, потому что они друзья друг другу». Потому представьте, все эти годы, вся пропаганда в школе, мы слышали только плохое об Америке, плохое об Израиле, мы слышали ужасные вещи о евреях и христианах.

И вдруг мои глаза открылись: «Это не от Бога, Бога, Который создал эту прекрасную вселенную, цветы и птиц, и эти прекрасные реки, и горы. Этот Бог не может быть таким жестоким».

Итак, я потерял свою веру в ислам и сказал: «И что теперь? Кто же такой Бог? Если Бога нет, каков смысл жизни? Кто создал этот мир? А если Бог существует, Кто этот Бог? Я хочу знать Его».

Вскоре после этого в моей жизни произошло много всего. Я потерял своего отца, мой отец умер. В результате я бросил школу, бросил всех своих друзей. Я был изолирован. Я был настолько разбитым, был в такой безнадёжности. Я взывал к Богу: «Боже, если Ты настоящий, Кто Ты?»

Затем, когда мне было 19, я впервые услышал Евангелие. У нас не было электричества, у нас было радио, которое работало от батареек. Я включил радио, сидя в тёмной комнате, и попал на одну  радиостанцию. И там кто-то говорил о том, что он собирался совершить самоубийство, повеситься, и по пути он услышал прекрасную музыку и пошёл на этот звук, и пришёл в церковь, услышал Благую Весть Евангелия, и его жизнь изменилась.

Это был лучик надежды, который начал сиять в моём сердце. Но ничего не изменилось. Вскоре после этого я снова услышал, что Иисус Христос — Сын Божий, что Он пришёл и умер за меня на кресте как жертва, и через три дня воскрес из мёртвых, и если я уверую в Него, я буду спасён. Я сказал: «Это какая-то чушь». Я всё это отверг, говоря: «Как у Бога может быть Сын? У Бога нет жены». Я не мог понять, что у Бога есть Сын, и что Он пришёл и умер за нас.

Но неделю спустя я был в такой депрессии, мне было так грустно, и всё казалось мрачным и безнадёжным. И я услышал эту Весть снова. В тот день мне нечего было терять. И очень скептически я сказал: «Иисус, я не знаю Тебя. Мне говорили, что Ты пророк. Теперь я слышу, что ты Сын Божий. Я не знаю, кто говорит правду. Я не хочу снова быть жертвой религии. Но если это правда, я хочу, чтобы Ты показал мне».

И в тот момент, как я сказал это, сквозь мою руку прошло тепло. Я начал плакать и рыдать. Это было так, словно кто-то вложил свою руку в моё сердце и выдернул всю ненависть, злость, горечь и  депрессию. Потому что я ненавидел людей, которые несправедливо истязали меня. Эта ненависть превратилась в сострадание. И я наполнился такой радостью, такой любовью.

Я пришёл в дом моей матери. Моя мама увидела меня и спросила: «Что с тобой произошло?» Я спросил: «А что?» Она сказала: «Твоё лицо сияет». Я рассказал маме, что стал христианином, что я принял Иисуса в своё сердце. И у неё не было негативной реакции. А она болела в течение многих лет, у неё были боли. Доктора сказали, что ей нужна операция. Ей было очень больно. У меня была эта уверенность, что, если я попрошу о чем угодно во имя Иисуса, Он услышит меня. Потому я помолился за мою маму, и боль тут же покинула её. У неё больше никогда не было этой боли, этой  проблемы. Она страдала в течение многих лет, и Иисус Христос исцелил её.

Затем я начал искать Библию. Я же теперь христианин, я хочу знать, что сказал Иисус. Когда я был мусульманином, мне говорили, что Моисей принёс Тору, Иисус принёс Инджиль, то есть Евангелие, а Мухаммед принёс Коран. Но мне говорили, что две другие книги искажены. они изменены, повреждены, и больше не имеют силы, и что только Коран является последним откровением Бога.

Но теперь я стал христианином, я хочу знать, что Иисус сказал в Инджиле, потому я начал искать Инджиль. Я ходил в библиотеку за библиотекой, в магазин за магазином, в лавку за лавкой. Я искал в течение трёх месяцев и не мог найти ни одной бумажной Библии. Наконец я зашёл в интернет и ввёл в поиске слово «Инджиль». Появилось множество ссылок. Я кликал на них, но было написано:  «Доступ к этому сайту запрещён». Правительство блокировало веб-сайты, на которых было Евангелие. Потому я настроил компьютер, использовал VPN, обошёл блокировку, кликнул на ссылку и открыл все книги Библии.

Я увидел все эти книги и сказал: «Кто все эти люди? Кто такой Тимофей? Кто такие Коринфяне?» Я никогда раньше не слышал об этом. Я скачал всего четыре Евангелия и начал читать. Я прочитал четыре Евангелия за пять дней. Я просто приклеился к этому компьютеру.

И когда я читал первые пять глав Матфея, то просто начал плакать. Я увидел слова, которых никогда раньше не слышал: «Любите своих врагов. И молитесь за тех, кто ненавидит вас и злословит вас». И я начал задаваться вопросом: «Почему эта книга запрещена законом? В ней нет ничего плохого. Всё о любви». Я увидел, что Иисус сказал: «Я Пастырь добрый, Пастырь добрый полагает душу свою за овец Своих». Он представлял Бога как любящего Отца. Это прекрасные, сильные слова.

Я решил, что об этом должны знать все. Потому я начал копировать четыре Евангелия на CD. Я ходил в спортзал, на улицу, я раздавал их людям. И люди, окружающие меня, слышали об этом и  прибегали ко мне со словами: «А можно и мне копию?»

Спустя восемь месяцев такого занятия я был в телефонной будке, говорил по телефону, и... подошёл какой-то парень с длинной бородой, и начал наносить мне удары ножом.

После того, как он убежал, я почувствовал, как что-то тёплое течёт по моему лицу и по моей ноге, я коснулся этого, и это была кровь. Я не знаю, кто был этот человек, какова была его мотивация. Но это был тот момент, когда я понял, что для меня небезопасно оставаться здесь, и Бог хочет, чтобы я уехал.

Потому однажды вечером я собрал одежду, и ушёл. Я не сказал об этом никому. И я помню, как шёл по улицам, на которых вырос, и знал, что не увижу эти улицы очень долго. Я пришёл на  автобусную остановку и купил билет до Тегерана, а из Тегерана попал на границу с Турцией. И чудесным образом Бог помог мне пересечь границу и попасть в Турцию.

Итак, я — 19-летний парень. У меня нет денег. Я никого не знаю. Я не знаю, что делать. Я не знаю, куда идти. Никто не говорит со мной. Никаких договорённостей. Но у меня есть этот мир в сердце. Тот же Бог, Который исцелил мою маму, Тот же Бог, Который спас меня, Тот же Бог со мной. У меня была уверенность, не было страха или неопределённости из-за того, что будет. Я просто знал, что всё будет хорошо.

Я встретил одного иранца, и я не сказал ему: «О, я не знаю, что делать. Я чужестранец». Я просто поделился с ним Евангелием. И он сказал: «Ну, я не христианин, но я в поиске, я хожу в церковь,  чтобы понять, во что они верят, что они говорят». Он спросил: «Пойдёшь со мной?» Я ответил: «Конечно!»

Итак, этот парень привёл меня в церковь и там дал мне по сути первый Новый Завет. Это было так, словно кто-то дал мне целый мир! Я был так счастлив, что у меня в руках был настоящий Новый  Завет. И я видел, как люди радуются, славят Бога и поклоняются Ему, — музыка, гитара, что контрастировало с мечетью. Ведь каждый раз, когда я приходил в мечеть, там были плач и рыдание, скорбь и грусть.

После служения пастор подошёл ко мне и сказал: «Добро пожаловать! Что ты здесь делаешь?» Я рассказал ему мою историю. И он сказал: «Ух-ты! Слава Господу! Бог призвал тебя, и Он любит тебя, и у Него есть план для тебя». Один человек из церкви взял меня к себе домой.

Бог был настолько верен по отношению ко мне, обеспечивал меня, защищал меня, когда было так много угроз. Я пробыл там около двух лет. И мне позвонили и сказали, что меня готовы принять как беженца. Я прибыл в Америку и сказал: «Спасибо Тебе, Господи, за свободную страну, в которой я могу свободно поклоняться Тебе!»

После того, как я закончил библейскую школу, я открыл церковь для иранцев и начал благовествовать мусульманам. Иранцы тут и там приходят к Иисусу. Представьте, что в течение всех этих лет они ходили во святилища к мёртвым имамам, мы молились этим мёртвым костям, взывали к Аллаху, к Мухаммеду, чтобы получить ответ. Но ещё ни разу Аллах не отвечал.

А как только я призвал имя Иисуса, я почувствовал любовь, почувствовал силу, и Он просто явился в моей комнате.

Меня зовут Рамин Парса. И я вместе с One For Israel.

Подписывайтесь на наш канал в Youtube

Пожертвовать

Последнее: 27.04. Спасибо!