«Из Сиона»: Верность Бога реальна?

«Из Сиона»: Верность Бога реальна?

Я стою прямо здесь и не могу не думать о верности Божьей, потому что прямо за мною вы видите Храмовую Гору, где стоял Первый и Второй Храм. Вот здесь у нас настоящие стены древнего города Иерусалима. Прямо здесь я вижу стены, которые построил Неемия, когда народ возвратился из изгнания.

Ни один народ не страдал так, как еврейский.

Верность Бога реальна.

Я часто думаю, что если бы я поднялся на самое высокое здание, какое смог бы найти, и взял большое количество монет, посмотрел на вас и сказал: “Эй, посмотрите!” И я бы бросил все эти монеты, и они бы рассыпались во все стороны. А потом я бы посмотрел на вас и сказал: “Знаете что, я собираюсь отыскать каждую из этих монет и вернуть их назад.”

Что бы вы сказали? Вы бы сказали: “Рон, ты глупец, этого никогда не произойдёт, потому что через несколько минут эти монеты будут в карманах людей, пройдут дни, и здесь будут другие города, области, и даже государства.” Это буквально было бы невозможно – собрать все эти монеты. Но это именно то, что Бог сделал с еврейским народом.

Мы переживали крах снова и снова, и да, иногда это было из-за нашей неверности Богу. Но Бог говорит: “Даже если я накажу вас, я верну вас назад.”

Один из моих любимых стихов – это 24 стих 36 главы Иезекииля. И это только одно из дюжин обетований, в которых Бог говорит, что Он восстановит благосостояние еврейского народа и вернёт их назад в эту страну. Иезекииль говорит:

“И возьму вас из народов, и соберу вас из всех стран, и приведу вас в землю вашу.”

Это было написано более 2500 лет назад. С того времени евреев завоёвывали снова и снова. Израиль снова был захвачен ассирийцами, а Иудея – вавилонянами. Но всё же Бог говорит: “Я собираюсь вернуть вас назад.”

А потом, как мы знаем, в 70 году н.э. Храм был разрушен. А потом в 135 году н.э., после восстания Бар Кохбы Иерусалим был вновь захвачен  и евреи рассеялись. И, тем не менее, Бог постоянно говорит: “Даже если вы будете рассеяны по всему миру, я верну вас.”

В конце 19-го века евреи начали возвращаться в эту часть мира. В 1948 году они стали нацией. В 1967 году Иерусалим вернулся к ним. И сам факт того, что я могу жить здесь сегодня как гражданин, как еврей, как часть возрождённой нации Израиля, удивителен.

Исаия спрашивает: “Возникала ли страна в один день?” Ответ: да! И вот подтверждение этому.

Подписывайтесь на наш канал в Youtube

Последнее пожертвование: 21.11. Спасибо!