Изменение имени в Библии. Почему Йешуа стал Иисусом? (видео)

Добрый день, шалом, здравствуйте! Сегодня день ответов на ваши вопросы, и мы по-прежнему просим, чтобы вы присылали нам вопросы. Может быть, кто-то недоволен скоростью ответов на вопросы – мы просим прощения, у нас пока, по крайней мере, не очень большая группа людей, которые рассматривают ваши вопросы, сортируют и отвечают на них. Я верю, что со временем все наладится, и дело пойдет быстрее. Но пока – присылайте, в любом случае, бывает так, что с опозданием, но руки доходят и мы записываем видео-ответы, или есть авторы, которые пишут текст. Поэтому, не обижайтесь, ждите ответов и я думаю что все будет хорошо.

А сегодня поступил такой вопрос от Татьяны, которая спрашивает:

Шалом! Помогите разобраться…Бог поменял имена Аврам — на Авраам, Сара — на Сарра, изменив имена — изменил жизнь им. Почему по-еврейски Йешуа, а в русском — Иисус?Если я — Татьяна, то и на английском — Татьяна,потому что имя собственное. Изменяется только написание.

Можно сказать, что изменение имени – это, своего рода, как бы утверждение того, кем станут эти люди. Ну, если вы знакомы с переводами, то вы понимаете, о чем я говорю. Татьяна, как я вас понимаю, вас, в какой-то степени, возмущает то, что имя “Йешуа” стало именем “Иисус”… или, может быть, не возмущает, но вы недоумеваете, в какой-то степени. Правда?

Мы уже отвечали на подобный вопрос, ответ имеется в наличии у нас в архиве “Вопросов ребе” – “Иисус” или “Йешуа”?

Я лишь хочу сказать, что не от евреев вот, прямо так, русский народ получил свое Писание и переводил, и вот они говорили “Йешуа” и почему-то, где-то, то ли в Москве может быть, или в Киеве, или еще где, решили, что пусть будет не “Йешуа”, а “Иисус”…

Смотреть видео онлайн:

Последнее: 14.08 (Украина). Спасибо!