Известный христианский апологет Рави Захариас ушёл к Господу

Известный христианский апологет Рави Захариас ушёл к Господу

Известный христианский апологет и писатель Рави Захариас умер сегодня, 19-го мая, у себя дома в возрасте 74 лет, после продолжительной борьбы с редкой формой рака костей. У него осталась жена Марджи, с которой они прожили вместе 48 лет, и трое детей.

“Рави воспринимал возражения и вопросы людей не как то, чему нужно давать отпор, но как крик сердца, на который нужно было ответить,” – говорит Майкл Рамсден, президент RZIM (Ravi Zacharias International Ministries). “Для него люди не были проблемами логического характера, которые нужно разрешить; они были людьми, нуждающимися в личности Христа. Те, кто знал Рави хорошо, будут всегда помнить его за доброту, кротость и щедрость духа. Любовь и доброта, которую он познал в Иисусе Христе и благодаря Ему, были теми же любовью и добротой, которыми он желал поделиться со всеми, кого встречал.”

Будучи известен благодаря богословским презентациям, обучающим слушателей защищать свою веру, Захариас посвятил большую часть своей жизни обсуждению экзистенциальных вопросов по самым разным темам, от вопросов нравственности и до самой сути и смысла жизни. Согласно вебсайту его служения, RZIM.org, евангелист отдал свою жизнь Христу в возрасте 17-ти лет.

До этого он был атеистом. В 2013-м году, во время выступления в Принстонском Университете, Рави рассказал о том, почему с тех пор больше не мог отвергать реальность Бога. Говоря о философии, истории, науке и богословии, Захариас сказал, что, если отвергать реальность личностного Бога, то очень сложно дать ответы на конкретные моральные вопросы.

«Задайте сегодня любому студенту вопрос: “Что значит быть человеком?”» – сказал Захариас. «Меня попросили внести свой вклад в эту тему пару лет назад в Университете Джонса Хопкинса, и большинство спикеров излагали не теистическую, совершенно отличную от моей точку зрения… Сегодня эти вопросы стали практически неразрешимыми, и мы проходим через эти зыбучие пески, пытаясь найти какой-то свой путь, меняя саму суть определений, но у нас ничего не получается…»

«Почему я не атеист? Я просто не могу найти рационально оправданный путь для нравственных рассуждений, ведь всё дело в том, что мы по своей сути являемся нравственными существами. Те, кто отвергает существование Бога, на что они указывают? На обилие зла и страданий в мире. Но на каком основании? Как они вообще приходят к подобному нравственному суждению?»

В 19-летнем возрасте Рави Захариас получил награду “Asian Youth Preacher Award” на международном Молодежном Конгрессе в Хайдарабаде. С того времени в его жизни начали открываться различные возможности, особенно после участия в конференции, проведенной Евангельской Ассоциацией Билли Грэма.

Чуть позже, в 1984-м году, Захариас основывает свое служение – Ravi Zacharias International Ministries. За все эти годы он благовествовал миллионам людей в более чем 70-ти странах мир. В 2017-м году в Атланте был основан Zacharias Institute, где студенты обучались христианской апологетике.

До последних месяцев своей жизни Рави Захариас принимал участие в различных христианских конференциях, наряду с такими известными спикерами как Сэди Робертсон, Тим Тибоу, Луи и Шелли Джиглио, Леви Луско, Кристин Кейн и Джон Пайпер.

Присоединяйтесь к нам в молитвах за родных и близких семьи Захариас в это время.

Буквально месяц назад мы на портале перевели одну из последних статей Рави Захариаса:

Рави Захариас: Пасхальные размышления с больничной койки.

Источник – charismanews.com
Перевод – Алекс Фишман для ieshua.org

Последнее: 25.09 (Украина). Спасибо!