Как молиться за президента, которого не одобряешь?

Как молиться за президента, которого не одобряешь?

Biden event in Bel Air. Author — louisepalanker, Wiki

Мне выпала честь быть частью объединения религиозных лидеров, которые поддерживали, наставляли и молились за бывшего президента Дональда Трампа. Как христианский лидер, я чувствую, что одно из главных призваний верующего — после полной капитуляции своей жизни Иисусу Христу, конечно, — это содействовать и подчиняться нашим руководящим властям (см. Рим. 13:1-7).

Учитывая ситуацию, которая сложилась, я с радостью буду поступать точно также и в отношении нашего нового президента Джо Байдена.

Я молился за всех американских президентов, начиная с президента Картера, как в уединении, так и публично. Я молился за президентов, которых поддерживал, и за тех, с которыми не соглашался. Я считаю, что это то, к чему Бог призвал каждого христианина. Павел писал:

«Итак, прежде всего прошу совершать молитвы, прошения, моления, благодарения за всех человеков, за царей и за всех начальствующих, дабы проводить нам жизнь тихую и безмятежную во всяком благочестии и чистоте, ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу, Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины.» (1 Тим. 2: 1-4).

Я призываю вас именно так и поступать в отношении нашего нового президента.

Различные формы слова «молитва» (такие как «моление», «прошение» и «мольба») встречаются в Библии более 370 раз. Это практика, которую Божий народ должен исполнять на постоянной основе. И тогда возникает вопрос: как нам следует молиться за президента? Поскольку молитва должна быть радостной, животворящей и действенной, приносящей реальные результаты (см. Иеремия 33:3), то как нам наилучшим образом поддерживать президента, вице-президента и, к слову, любую государственную власть через молитву? Разрешите предложить четыре подхода в такой молитве:

1. Непрестанно молитесь

Соблюдайте регулярность в молитве за президента Байдена и его приближенных. Молитесь, чтобы он управлял ответственно, праведно и строго. Также молитесь, чтобы он окружил себя такими людьми, которые будут давать ему здравые и благочестивые советы. Как призывал нас апостол Павел: «Непрестанно молитесь» (1 Фес. 5:17). Это означает, что нам стоит почаще молиться за президента Байдена.

2. Молитесь привычными молитвами

Привычные молитвы — это всем известный и практикуемый способ молиться. Они имеют более формальный характер. Так что молитесь за президента за обеденным столом и во время семейных молитв, и побуждайте вашу церковь также молиться за него. Президент Байден возглавляет США под главенством Бога; молитесь, чтобы он искал обеспечения у Спасителя, пребывая на государственной арене.

3. Молитесь инстинктивно

Когда что-то происходит, первой реакцией христианина должна быть молитва. Это первое действие, которое христиане могут сделать — и оно является самым сильным из всего, на что они способны. Как правило, первое, к чему мы должны обратиться, — это последнее, что мы делаем на самом деле. Молитва не должна быть нашим последним средством; она должна быть инстинктивным, правдивым отражением нужд нашей страны. В течение следующих четырех лет, когда вы услышите о политическом решении, международном кризисе или назначении в кабинет министров, немедленно молитесь, чтобы Бог дал президенту мудрость и ясность сознания. Когда вы видите в новостях, как он где-то выступает, встречается с главами других государств и отвечает на вопросы прессы, пусть вашей первой реакцией будет молитва.

4. Молитесь конкретно

Наши молитвы должны быть конкретными. Ранние христиане начинали свои молитвы с осознания того, кому они молятся, что и поднимало их взгляд (см. Деяния 4:24). Когда вы молитесь, осознавая, что общаетесь с Создателем, Поддерживающим, Животворящим и Искупителем мира, становится легче иметь веру. Так что будьте конкретны. Лучше перечислить конкретно, чем обобщить. Молитесь о конкретных нуждах нашего президента, страны и мира в целом. Молитесь, чтобы президент принимал во внимание точку зрения Бога.

Вы можете совершенно не соглашаться с политикой, идеями и ценностями президента. Вы можете выступать против его принципов и взглядов. Вы можете расходиться с ним во мнениях; можете противостоять ему; вы можете принимать участие в процессе перемен. И вы не только можете это делать, но это и нужно делать — именно так и выглядит демократия в действии. Однако, прежде всего, молитесь. Вы всегда можете сделать нечто больше, чем молитва, после того, как помолитесь, но вы никогда не сможете совершить что-то большее, чем молитва, если не помолились.

Мартин Лютер однажды сказал: «Быть христианином без молитвы так же невозможно, как невозможно жить, не дыша». У нас, как у христиан, есть величайшая возможность — помочь вдохнуть бриз жизни через молитву в паруса нового капитана нашей страны.

Автор — Скип Хайциг / charismanews.com
Перевод — Юлия Окерешко для ieshua.org

donate

Последнее пожертвование: 18.02. Спасибо!