Как получить исцеление от глубокой раны, нанесенной отцом

Как получить исцеление от глубокой раны, нанесенной отцом

Дженс Пулвер, боец смешанных единоборств, рос в тяжелых условиях – когда ему было 7 лет, отец вставил ему в рот пистолет, но затем достал его со словами: «Ты и пули не стоишь».

По прошествии многих лет Пулвер стал христианином и получил чемпионский пояс Ultimate Fighting Championship в легкой весовой категории.

Он рассказывал: «Когда мне было 15 лет, я дал себе обещание… однажды я стану настолько знаменитым, что расскажу о нём всем. Я стану таким известным, что ко мне будут прислушиваться. Мне потребовалось 20 лет, но я продолжал следовать за своей мечтой, пока не стал чемпионом мира».

Пулвер сражался со своим отцом каждый раз, когда поднимался на ринг – внутри него была рана, некогда нанесенная ему отцом.

Пять типов отцов  

Положительный или отрицательный, но каждый человек на себе несет отпечаток, оставленный его земным отцом. Хотя семейный опыт каждого человека уникален, мы все же определили пять основных типов отцов.

1. Трагический папа – отец, отсутствующий в жизни человека по какой-то трагической причине (смерть, тяжелая форма болезни).

2. Ужасный папа – отец, отсутствующий без уважительной причины (оставляет семью либо до, либо после рождения детей; практически не проявляет интереса к своим детям).

3. Суровый папа – властный, доминирующий и пугающий отец (угрожает, как армейский сержант; подавляет, как плохой начальник; орёт, как ужасный тренер). Суровый папа издевается над своей семьей.

4. Нежный папа – добрый, милый и приятный папа. Однако он не способен защитить свою семью (на него наезжают крутые парни; он бездействует, когда над его детьми издеваются или запугивают их; просто наблюдает, как его дочь водится с парнем, который дурно с ней обращается, но и шага не сделает, чтобы вмешаться). Зачастую финансовое положение такой семьи плохое, потому что крутые парни обходят слабого папу в бизнесе. Нежный папа позволяет другим людям плохо обращаться с его семьей.

5. Потрясающий папа – такой отец не идеален, но он благочестивый, дружелюбный, мудрый и здравый, он присутствует в жизни своих детей и знает, как быть и строгим, и мягким со своей семьей (такой папа обеспечивает все потребности семьи). В финансовом плане – он хорошо зарабатывает. В плане духовном – он ведет семью в поклонении Богу. В плане отношений – он вдохновляет, дарит тепло и идет на контакт. В социальном плане – он взращивает здоровые отношения с другими семьями, чтобы обеспечить общение для своей семьи. Он смиренно признает свои ошибки и извиняется, когда не прав.

А как насчет вас? Какой у вас отец? Если вы сами являетесь отцом, какой вы папа?

Рана, нанесенная отцом, – это не исцеленная боль, причиненная физическим или духовным отцом, либо человеком, обладающим авторитетом отца в вашей жизни. Отцы разочаровывают нас, и пока мы не простим их и не пригласим Бога-Отца исцелить нашу рану, это бремя давит на нас и лишает нас свободы, мы остаемся разбитыми вместо того, чтобы быть исцеленными, и нас наполняет горечь. Имея боль и горечь внутри, люди оказываются открытыми для демонического воздействия.

Чтобы исцелить причиненную отцом боль, вам нужно простить своего земного отца (или отцов), разочаровавшего вас. Это прощение удалит демоническое воздействие, приносимое горечью. Иисус обещал: «Я не оставлю вас сиротами». Сиротское сердце является результатом раны, нанесенной отцом. Как только вы простите своего земного отца, ваше сердце откроется для отношений с вашим небесным Отцом, в которых вы нуждаетесь.

Чтобы исцелить причиненную отцом рану, вам также необходимо углубить свои отношения с Богом-Отцом. Быть христианином – значит испытывать полноту усыновления Божьего.

Исцеление от раны, нанесенной отцом, делает людей открытыми для принятия и усыновления Святого Духа:

«Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии. Потому что вы не приняли духа рабства, чтобы опять жить в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: ‘Авва, Отче!’ Сей Самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы – дети Божьи. А если дети, то и наследники, наследники Божии, сонаследники же Христу» (Рим.8:14-17).

Хорошая новость заключается в том, что на кресте Иисус Христос занял наше место и претерпел рану от Отца, чтобы наши раны могли исцелиться. Будучи распятым на кресте, Иисус спрашивал Отца: «Почему Ты оставил меня?» Он был ранен Отцом. В тот миг Отец отвернулся от Сына, когда Иисус был изранен и отвергнут вместо нас. Пережив эту рану от Отца, Он разрушил духовное проклятие и примирил нас с нашим Отцом, чтобы мы не испытывали отвержения, которое пережил Он.

Авторы – Марк и Грейс Дрисколл / charismanews.com
Перевод – Наталья Кротова для ieshua.org

Портал ieshua.org полезен Вам? Поддержите наше служение!

Последнее: 13.07 (Украина). Спасибо!


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *