Как вы и ваша церковь можете процветать во время пандемии

Как вы и ваша церковь можете процветать во время пандемии

Я экстраверт. Я процветаю, будучи окружен людьми. Я люблю толпы и вечеринки. Я предпочитаю как минимум семь объятий в день, и, как известно, могу проводить по 2-3 часа за разговорами с друзьями.

Вот почему прямо сейчас, в эту эпоху «социального дистанцирования», я чувствую себя несчастным. Говорить мне держаться подальше от других людей – всё равно что лишать меня еды.

Я просто ненавижу это. Но я это понимаю. Я знаю, что мы должны защищать других от распространения страшного коронавируса. Я мою руки. Я ограничиваю контакты. График моих поездок был расчищен. Я знаю, что должен терпеть лихорадку взаперти до тех пор, пока худший вид лихорадки не перестанет быть угрозой.

Как и вы, я должен это терпеть. И я ищу лучшие способы не просто выжить, но и процветать во время этой глобальной угрозы вируса. Вот некоторые из шагов, которые я рекомендую:

Оставайтесь в форме. Ваша иммунная система будет сильнее, если вы будете тренироваться. Если ваш тренажерный зал закрыт, выполняйте ежедневные упражнения дома. Вы можете буквально побороть болезнь, оставаясь активными. И пусть стресс не провоцирует вас на перекусы нездоровой пищей.

Ограничьте просмотр новостей. Вам не нужно слушать новости каждые 10 минут, чтобы узнать количество умерших, или слушать, как политики спорят о том, кто виноват в этом кризисе. Так много наших СМИ распространяют вызывающую стресс истерию. Вся эта паника, вызванная средствами массовой информации, на самом деле может вызвать у людей болезнь. Отключите всё это.

Оставайтесь позитивными. Радость – это лекарство. Смех высвобождает в вашу систему эндорфины и укрепляет ваш иммунитет. Я не преуменьшаю опасность пандемии. Но вы более подвержены заболеванию, если живете под облаком пессимизма. Делитесь шутками, смотрите комедии, продолжайте улыбаться и радоваться в Господе. Также прочитайте письмо Павла к Филиппийцам, которое называется «послание радости», потому что слова «радость» или «радуйтесь» встречаются в нём 16 раз.

Доверьтесь Господу. Это не конец света. Это тоже пройдет. Библия говорит, что лучшим средством от беспокойства является молитва. Расслабьтесь, отдайте Богу свои страхи и цитируйте Писания, укрепляющие веру в Его обещания. Также не фокусируйтесь на теориях заговора или глупых слухах о военном положении. Хотя «corona» со многих языков переводится как «корона», от этого вируса ничего не зависит. Иисус находится на престоле!

Statua Jezusa w Świebodzinie. Author – MOs810

Позвольте Богу вас перезагрузить. Всякий раз, когда наша обычная рутина нарушается, мы получаем неожиданную возможность пересмотреть приоритеты. Хотя этот вирус и является убийцей из ада, Бог может использовать его. В Послании к Римлянам 8:28 (НРП) говорится: «Мы знаем, что Бог все обращает во благо для тех, кто любит Его». За время этого кризиса я уже понял, что был слишком занят. Коронавирус помогает мне замедлиться и снова начать дышать. Слушайте голос Святого Духа, поскольку вы проводите больше времени в одиночестве.

Не останавливайте собрания церкви – проводите их иначе. Прямо сейчас в большинстве сообществ правительство попросило людей ограничить размер всех собраний. Центры по контролю заболеваний рекомендуют ограничить все собрания до 50-ти человек в течение следующих восьми недель.

Очевидно, что это оказывает огромное влияние на церкви. Большинство мегацерквей в Соединенных Штатах перешли на онлайн-служения, в то время как многие небольшие церкви все еще встречаются – либо потому, что их не волнует возможность заражения, либо у них нет возможности транслировать служение онлайн.

Я верю, что этот кризис в действительности может работать на нас. Что, если бы мы использовали пандемию коронавируса как возможность разделить наши церкви на небольшие группы? И что, если бы мы регулярно собирались в таких группах, чтобы молиться за нашу нацию и весь мир? Разве не интересно, что большинство церквей сейчас не могут собраться на воскресное служение, но нам по-прежнему разрешается встречаться в небольших молитвенных группах? Бог хочет, чтобы мы собирались группами, чтобы призывать небеса на землю во время кризиса!

(И когда небольшие группы собираются для молитвы, люди не обязательно должны сидеть рядом или держаться за руки. Но страх не должен мешать здоровым людям молиться вместе, чтобы положить конец этому кризису.)

В книге Деяний после первого собрания на Пятидесятницу верующие встречались по домам для более тесного общения, обучения и молитвы (см. Деяния 2:42, 46). Та теплая обстановка обеспечивала заботу, в которой нуждались новые верующие, чтобы они могли расти, и обеспечивала личное место, где верующие могли объединиться в молитве за Божье вмешательство.

Возможно, Святой Дух использует это глобальное бедствие, чтобы изменить наши неэффективные методы. Только то, что ваши большие служения отменены, не означает, что вы не можете собираться для молитвы дома группами до десяти человек. Давайте просить Святого Духа сломать наши старые взгляды, чтобы мы могли принять Его новые стратегии.

Автор – Джей Ли Грейди / charismamag.com
Перевод – Яна Бархатова для ieshua.org

Последнее: 23.10. Спасибо!