Каждый пятый житель Германии оказался скрытым антисемитом

В понедельник, 23 января, немецкие СМИ, в том числе и Berliner Morgenpost, опубликовали результаты исследования, проведенного экспертной группой по борьбе с антисемитизмом по заказу федерального правительства. Работа над исследованием была начата в августе 2009 года.

Согласно полученным данным, 20% граждан Германии являются «латентными» антисемитами. При этом 90% антисемитских преступлений совершены правыми экстремистами.

В 2010 году 39,5% респондентов соглашались с утверждением: «Многие евреи пытаются извлечь выгоду из Холокоста». Почти столько же, 38,4%, выступали против израильской внешней политики. 16,5% заявляли, что евреи имеют слишком большое влияние в Германии. Каждый пятый немец согласен с «популярными» антисемитскими заявлениями, например, о том, что «евреи захватили слишком большую власть в бизнесе».

По официальным оценкам, количество правых экстремистов, проживающих на территории Германии, не превышает 26 тысяч человек. По мнению экспертов, анализировавших результаты исследования, в «графике антисемитизма», демонстрирующего уровень неприязни к евреям в странах Европы, Германия является более антисемитской, чем Польша, Венгрия и Португалия, но менее, чем Италия, Великобритания, Нидерданды и Франция.

Отметим, что согласно последним опросам, результаты которых были обнародованы на Семинаре по вопросам антисемитизма, проходившем в Мадриде в конце ноября, 52% испанских студентов «не хотели бы сидеть рядом с евреем», а 58% взрослых жителей Испании считают, что «евреи слишком богаты и обладают слишком большой властью». Эксперты отмечают неуклонный рост антисемитских и антисионистских настроений в Бельгии.

Источник — newsru.co.il

donate

Последнее пожертвование: 18.02. Спасибо!