Когда Бог не даёт вам того, чего вы хотите

Когда Бог не даёт вам того, чего вы хотите

“Мама, можно я возьму печеньку?”, спросил меня как-то Тимми.

Я ему ответила: “нет, мы скоро будем ужинать.”

“Ну мам, я хочу печеньку!”

“Извини, дорогой, но уже подошло время ужина.”

“Но они мне так нравятся…”

“После ужина.”

Да, Тимми огорчился. “Но как же я могу покушать печенье, если ты мне не разрешаешь?”, спрашивал он.

Естественным ответом было, конечно, “правильно, ты не можешь”. У тебя не будет никакого печенья, пока мама не даст его тебе.

Я понимаю разочарование моего мальчика. В конце концов, мне и самой не нравится, когда я не получают того, чего хочу. Особенно если желанное находится прямо передо мной, и всем своим видом как бы говорит: “это должно быть моё!”

Точно так же, как мы своим детям иногда говорим нет, и Бог иногда говорит нам “нет”. И вот когда Он так поступает, то, чего мы хотим – то, о чем мы думаем, что оно должно быть нашим – становится для нас запретным плодом.

Нам просто необходимо иметь духовное различение, чтобы понять волю Божию для нас. Но если я все же упорствую и пытаюсь форсировать вопрос, даже не раздумывая о том, что я, возможно, стремлюсь получить то, чего Бог не хочет, чтобы я имела, я не узнаю, какова же Его воля в этом.

Тимми, по крайней мере, меня спросил. Я же слишком часто у Бога ничего не спрашиваю. Я просто гонюсь за тем, чего хочу, и жду, что Бог благословит это. О, Господи, прости меня!

Видите ли, Тимми понял то, о чем мы и сами иногда не думаем: если родители сказали “нет”, то это значит “нет”.

Но что, если вдруг мы действительно очень сильно чего-то хотим? Как же быть?

А вот тут, друзья, уже начинается вопрос нашей веры. В своем разуме мы говорим, что верим – Бог знает много лучше нас, что нам нужно. Но действительно ли мы верим в это?

Видимо, нет, если мы продолжаем просить того, о чем Бог ясно сказал “нет”. Еще и жалуемся при этом.

Интересно, как изменилась бы наша с вами жизнь, если бы мы вместо того, чтобы сражаться с Богом за то, чего мы на самом деле не хотим, принимали всё от Бога, всегда дающего то, что нам нужно.

Если мы будем принимать милостивое Божье обеспечение – именно как милостивое – то всегда будем довольны.

Умею жить и в скудости, умею жить и в изобилии; научился всему и во всем, насыщаться и терпеть голод, быть и в обилии и в недостатке. (Фил.4:12)

Автор – Megan Breedlove / charismamag.com
Перевод – Дмитрий Назаров для ieshua.org

Последнее: 07.09 (Украина). Спасибо!