Когда Бог повелевает нам совершить невозможное

Когда Бог повелевает нам совершить невозможное

В Евангелии от Матфея 14:28-29 мы находим одно из самых захватывающих чудес в Библии. Мы читаем о том, как Петр ходит по воде. Здесь происходит нечто более глубокое, чем большинство читателей могут увидеть.

Одна из причин, по которой большинство людей упускают то, чем я собираюсь поделиться сегодня, заключается в том, что большинство верующих в Иешуа (Иисуса) считают Евангелие от Матфея началом новой книги под названием «Новый Завет» вместо того, чтобы читать его в общем контексте Библии, начиная с Книги Бытия. Надеюсь, что когда вы прочитаете это сегодня, вы увидите нечто могущественное и изменяющее жизнь, то, что улучшит и укрепит вашу веру, и позволит вам по-новому войти в реалии сверхъестественного.

Давайте внимательнее посмотрим на эти стихи:

«Петр сказал Ему в ответ: Господи! если это Ты, повели мне прийти к Тебе по воде. Он же сказал: иди. И, выйдя из лодки, Петр пошел по воде, чтобы подойти к Иисусу…» (Мф 14:28-29).

Если взглянуть на контекст, то мы видим, что Иешуа поступил как-то странно. Сначала Он сказал ученикам сесть в лодку и пересечь море без Него. Затем, когда лодка была уже достаточно далеко, Иешуа пошел по воде, чтобы догнать их в том месте, до которого Его ученики успели доплыть.

Первой реакцией учеников был страх. Но после того, как Иешуа произнес им утешительные слова, Петр, говоря с верой, сказал что-то очень сильное, что большинство читателей, незнакомых с писаниями Ветхого Завета, вообще упускают.

Петр не спрашивает разрешения ходить по воде, говоря что-то вроде: «Эй, Иешуа, а можно и мне походить с Тобой по воде?». Нет. Петр, который знал Еврейские Писания, их обетования и силу, просит Иешуа повелеть ему прийти к Нему по воде.

Петр знал кое-что, что Бог хочет, чтобы мы знали сегодня. Почти каждое сверхъестественное событие, которое происходило в Библии, было результатом того, что человеку веры было велено сделать что-то невозможное, и когда он повиновался повелению, невозможное становилось возможным.

Tile picture with Jezus on the Sea of Galilee. Netherlands, Friesland. ± 1758. Painter: Dirk Danser. Earthernware with tinglaze. Photo – 23 dingen voor musea from Nederland

Библия полна случаев, когда Господь повелевает Своему народу сделать невозможное. Вот лишь несколько примеров:

В 7-й главе книги Исход Бог приказал Моисею повелеть Аарону бросить свой посох, дабы тот превратился в змея. Посохи не становятся змеями; это невозможно. Но когда Аарон сделал то, что ему велел Бог, произошло невозможное.

В 14-й главе книги Исход Моисею было приказано поднять свой посох и разделить море, чтобы Израиль мог перейти по сухой земле. Когда Моисей повиновался приказу совершить невозможное, это также стало реальностью. Даже когда Бог приказал детям Израиля изготовить содержимое для скинии и одежду для первосвященника, тем самым Он повелел им сделать невозможное.

Невозможно сделать менору из чистого золота. Золото слишком мягкий материал, чтобы из него можно было изготовить менору. Им было приказано выгравировать камни наперсника, среди которых был и алмаз, но народ в то время попросту не имел технологических возможностей для гравировки алмазов. И все же менора была изготовлена, а камни выгравированы.

Последней невозможной заповедью, которую нам всем дали, является заповедь любить Бога всем сердцем, всей душой и всей силой. Подобно всем вышеперечисленным невозможностям и длинному списку многих других, принципиально невозможно любить Бога всем своим сердцем, всей своей душой и всей своей силой без участия сверхъестественной силы Бога.

Так же, как и в вышеприведенных примерах, когда человеку Богом велено совершить невозможное, и тот, исходя из своей веры, делает всё, что ему было приказано, тогда Бог вмешивается и делает невозможное возможным.

Петр понял эту истину. Когда он увидел Иешуа, идущего по воде, он понимал, что ходить по воде невозможно. Но Петр также знал, что он может совершить невозможное. Просто нужно, чтобы Бог повелел ему сделать это. Так и случилось, и в результате Петр ходил по воде.

Как только мы поймем чудодейственную силу, содержащуюся в данных Богом повелениях, мы начнем слушаться их и увидим, что невозможное становится возможным в нашей жизни.

Автор – Рабби Эрик Токайер / charismamag.com
Перевод – Юлия Окерешко для ieshua.org

Последнее: 1.08 (Украина). Спасибо!